- ベストアンサー
jpg変換(inkscape)
お助けください。 作成したsvgファイルを.jpgに変換する方法を教えてくださいませんでしょうか? webにupするためです。 ・パソコンはmac os X leopard 10.5です。 ・svg開発ソフトはinkscapeです。 ググったりして調べましたがイマイチピンときません。。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「inkscape」は知りません。 単純に「.svg」ファイルはIllustratorで開けたハズでしたので回答しました。 / 「inkscape」は知らないので推測で回答しますが... 恐らく「プリント」はできると思いますので、プリントを選択後、(プレビュー)とか(PDFファイルとして保存)みたいなボタンがあると思いますので、それを押してPDFファイルを作成してください。 その後、アプリケーション「プレビュー」でPDFファイルを開き、JPEG形式で「書き出し」してみてください。 inkscapeで直接PDFファイル作れるのなら、それをプレビューで開いてJPEG形式で「書き出し」してみてください。(一手間減りますね)
その他の回答 (1)
- dailylab
- ベストアンサー率51% (267/514)
回答No.1
Illustratorで開けたような気がしますが... 開けたら「Web及びデバイス用に保存...」で
質問者
お礼
コメントありがとうございます。 しかしながら保有しているのは、inkscapeというフリーソフトなのです(Illustratorに似ています)。 jpgへ変換できますでしょうか。 詳しく教えてくだされば、大変うれしいです。
お礼
ありがとうございました。 解決しました。