- ベストアンサー
GTAIV(グランドセフトオート4)のPC版の動作環境について
GTAIV(グランドセフトオート4)のPC版についての質問です。 今使用している下記のPCでこのゲームは動くでしょうか? 多分無理な気がしますが。 ビデオカードとかいうもの(ビデオカードについて教えて下さい)など もし何か付け加えたりすれば動くのであれば そのこともよく分からないので教えてください。 FMV-BIBLO NF70Y Windows Vista Home Premium Service Pack 1 Intel Core2 Duo CPU T7250 2.00GHz 2GB
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> FMV-BIBLO NF70Y ごくごく普通のノートパソコンであって、 元々、3Dゲームをプレイすることを考えて作られていません。 > ビデオカードとかいうもの(ビデオカードについて教えて下さい)など お使いの機種に限らず、ノートパソコンにビデオカードは存在しません。 ビデオカードはデスクトップパソコンのためのパーツです。 ノートパソコンには搭載されていたとしても独立したグラフィックチップになりますが、 基盤に直接ハンダ付けが普通ですので、 これが標準で備わっていない機種に後付けすることはできません。 先に記しましたように NF70Y はゲーム向けの機種ではないため、 グラフィックチップは搭載されておらず3D性能は脆弱です。 結論としては、GTAIV(グランドセフトオート4) は起動すると思いますが、 パソコンの3D性能が動作環境に足りませんので、決して快適なゲームプレイは望めません。 どうしてもスムーズなプレイを願うなら、パソコン自体の買い直しが必要です。
その他の回答 (1)
他の人も言っていますがノートPCにはビデオカードの増設はできませんし、 グラフィックスがインテル GMA X3100では、GTAIVの最低動作環境と比べて1/10くらいの性能しかないので 起動できてもコマ送りにしかなりません。 PCで3Dゲームというのは一番重たい処理のひとつで、一般的なOfficeソフトとか動かすより遥かにリソースが必要です。 日本のメーカー製ノートパソコンはOffice処理が出来ればいいやって程度のものが大多数なので 基本的に3Dゲームはあきらめてください。