- 締切済み
レディオヘッドをバンドでコピーしたいのですが、オススメの曲を教えてください。
レディオヘッドをバンドでコピーしたいのですが、 どれも難しそうに聴こえてしまい、どれをコピーするべきか分かりません。 耳コピもできないのでスコアが出ている曲をやりたいのですが・・・ オススメの曲を教えてください。 できればクリープ以外で・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jbtone
- ベストアンサー率57% (89/154)
回答No.1
コピーしやすいと言うかバンドで再現しやすいのは、やはり1st、2ndアルバムあたりの曲になるんじゃないかな。 1stで「CREEP」以外だと、「VEGETABLE」「THINKING ABOUT YOU」とか、2ndは「THE BENDS」「BLACK STAR」など、 この頃はシンプルなギターバンドって感じだったから、どの曲も比較的再現しやすいと思うよ。 あと、「OK COMPUTER」からも「NO SURPRISES」「AIRBAG」などは頑張れば出来ると思うし、ピアノがあれば「KARMA POLICE」もいけるかもしれない。 「KID A」「AMNESIAC」からは厳しいだろうな。 レディオヘッドはけっこうスコア出てるから上記の曲は見つけやすいんじゃないかな。 あと、海外のTABサイトに行くとほとんどの曲がUPされてるから、そういった所からコードなんかを引っ張って来るのもいいと思うよ。 がんばってね。