• ベストアンサー

換装した場合の、PCの寿命

はじめまして。質問させていただきます。 ・メーカー製ノートPC、6年目 ・1日12時間ほど使用 HDDとCDドライブと液晶は常に換装するとして、無視すると、 だいたい、あとどのくらいもつと思われますか? おおざっぱな、平均が知りたいです。 よければご協力ください。m(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • alien5
回答No.1

もうすでに、CPUの冷却ファンがいつ壊れてもいいような状態だと思います。

noname#73507
質問者

お礼

うお!マジですか!!!!!! ありがとうございます!冷却ファンを忘れてました!!!!!!

その他の回答 (2)

noname#185422
noname#185422
回答No.3

はじめまして ノートパソコンの故障の原因は回答番号:No.1と同じです。 >HDDとCDドライブと液晶は常に換装するとして、無視すると ノートで液晶は、もう寿命です。

質問者

お礼

はじめまして。 ありがとうございました。

回答No.2

いつ壊れてもおかしくない、と書いておきます。 設置環境が一般家庭のほこりっぽい場所と、クリーンルームとでは故障確率が変わります。 常時室温が管理されている部屋と、空調の無い部屋とでも差が出てくるでしょう。 こればかりは、昨日新品で購入しても今日壊れる可能性があります。 うちの某メーカーノートPCは、今年で10年めになりますがリカバリは数度となくあります。 しかし故障は皆無でした。 ごく普通の一般家庭で、普通に使用していました。 時の運ですかね。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >>設置環境が一般家庭のほこりっぽい場所と、クリーンルームとでは故障確率が変わります。 ええー、そうなんですか。 僕の家はホコリっぽいです。(エアダスターで毎年掃除してますが・・・。) >>うちの某メーカーノートPCは、今年で10年めになりますがリカバリは数度となくあります。 おお!10年もったんですね!おめでとうございます!