• ベストアンサー

自分のアドレスが発信人になっている

三週間前ごろから差出人が自分のアドレスを使って私に英文で送信されてきます。自分のアドレスを迷惑メールにしてブロックするようにしましたが、気持ち悪いのと、皆様も同様なことがありましたか、何か対処方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sukeken
回答No.2

こんにちは。 普通のスパムメールです。 送り主が、送信者(From)と宛先(To)を同じアドレスにして送信しているだけです。特別焦る必要もありません。 このようなメールのことを”なりすまし”って言います。 このサイトでもたくさん同じような質問がありますよ。 では。

tosi_ebi
質問者

お礼

早速のご回答有り難うございます。参考にさせていただきます。

その他の回答 (3)

noname#151570
noname#151570
回答No.4

自分は拒否設定で良いかも知れませんが、他の沢山の方への迷惑メール発信アドレスとして使用されている可能性もあるわけで、その点をどう考えるかではないですか。 私は、その類の迷惑メールは残念ながら?全く来ませんが、仮に来た場合は、そのアドレスは変更しますね。

tosi_ebi
質問者

お礼

ご指摘有り難うございます。ご指摘は当然かとおもいます。変更等考えて見ます。ご回答有り難うございました。

• violet430
回答No.3

もう数年前から来てますよ。 私も自分のアドレスを受信拒否しました。 アドレス変更が最善ですがそうもいかないのでこれで我慢してます。

tosi_ebi
質問者

お礼

ご回答有り難うございました。参考にさせていただきます。

• kjtyn7
回答No.1

そのaddressを、速やかに解除し、全く新しいaddressに変えます。フリーメールなら、一時的にでも、メールソフトも使わない方がより確実です。

tosi_ebi
質問者

お礼

早速のご回答有り難うございます。フリーメールは使用していません。現在は、アドレスと英文内容をブロックするように設定しています。しばらく様子を見ます。有り難うございました。