• 締切済み

許諾台数超過通知について

「ウイルスセキュリティ許諾台数超過パソコンのアップデート停止について」 とのメールが届きましたが、ウイルスセキュリティは現在1台分と3台分の2つ購入して合計で4台使用して今年8月以降は増設しておりませんなぜでしょうか? 登録されているPCのエントリー済みPC一覧を見てみますと、1台の契約ソフト分に2台分同日付け(2007年登録)で登録されておりました、2台登録したことはないのですが。 単純に1台の契約ソフトの2台登録を1台分削除するだけで良いのでしょうか。登録が同日になっているためどちらを削除すれば良いのか分かりませんので教えてください。

みんなの回答

• dell_OK
回答No.1

なぜそうなったのかはわかりませんが、 どちらを削除したらいいのかわからなければ、両方削除してください。 それから、1台だけ改めて登録すればいいと思います。 私は、1台版を1台で使っているのですが、 パソコンを初期化する事がよくあり、 そのたびにウイルスセキュリティのインストールしていると、 当然の事ながら、エントリー済みで登録できません。 毎回、削除して、登録しなおしています。

cbf243
質問者

お礼

回答ありがとうございました また、お礼の伝言が遅くなりましたことをお詫びします おかげさまでうまくいきました 素人なので心配でしたが現在は良好に稼動しております