• ベストアンサー

銀行の定期積立講座に預け入れ

銀行の定期積立口座に預け入れをしたいです。 この場合ATMでも預け入れはできますか? それとも窓口へ行かなくてはいけませんか? あと、窓口なら必要なものはなんですか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#109588
noname#109588
回答No.2

積立定期口座を持っていればATMでも預け入れ可能です。 また、定期預金通帳をお持ちであれば、ATMで新規開設も可能なところもあります(りそな銀行) 窓口へ行く場合には印鑑、普通預金通帳、定期預金通帳(あれば)をお持ちになり申し込んでください。 インターネット取引をされている場合にはインターネットで申し込み可能です。(通帳は後日郵便で送られてくる)

toko13
質問者

お礼

ATMでも預けられるですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• oska
回答No.1

>この場合ATMでも預け入れはできますか? ATMの場合は、ただの定期預金です。 >窓口なら必要なものはなんですか? 通帳(綜合口座)と銀行届出印を持って「定期積立」の申込を行なって下さい。 毎月の定期積立額(1万円単位)を指定すれば、毎月自動的に普通預金から定期預金へお金を振り替えます。 普通預金残高が指定した積立額に満たない場合は、定期預金への振替は行ないませんし、何ら罰則もありません。