• ベストアンサー

パスポートが2枚ある場合の日本のワーキングホリデイ取得について

ニュージーランド人の友人に聞かれてわからなかった事なのですが その友人の父親はイギリス人で母親がニュージーランド人です。 なのでイギリスとニュージーランド二つのパスポートを持っているのですが 二つのパスポートを別々に使い二度日本のワーキングホリデイをとったりする事はできるのでしょうか? わかる方がおりましたら、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wolfhat
回答No.1

その方のイギリスのパスポートが何のパスポートなのかわからないので、可能かどうかはわかりません イギリスのパスポートは6種類ありますが、その内の1種類しかワーキングホリデーに利用できず、基本的に別の国のパスポートを持つ人に発給されるイギリスのパスポートでは日本へワーキングホリデーに行くことはできません ニュージーランドのパスポートなら日本政府のワーキングホリデービザの発給を受けることができると思います

zhime
質問者

お礼

大変丁寧でとてもわかりやすく、勉強になりました。 やはりパスポートにも色々種類があるんですね。 どうも有り難うございました!