- ベストアンサー
ロンドンで包丁を
ロンドンに在住しています。 良い包丁を買いたいのですが、どなたかロンドン市内のお店をご存知ありませんか? 出来れば日本包丁で、それ以外でもお勧めのものがあれば、ぜひお教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デパートへ行ってみてください。 多分必ずと言っていいほど、グローバル社の包丁が売られているはずです。 というのも、グローバル包丁はれっきとした日本の会社が作っている物なんですが 海外の多くのデパートで販売されています。 まずデザインがとても洗練されています、そしてすばらしい切れ味と使い勝手の良さ。 さすが日本製です、同じようなデザインの物でも外国のは切れ味が 今ひとつだったり、使いにくいサイズばかりだったりするのに グローバル包丁は本当にすばらしいんです。 今は日本でもかなり人気があり、料理研究家やレストランのシェフが愛用しているそうです。 もちろん海外でも一流シェフがこぞって使っているみたいで 現地のTV番組で有名なシェフが使っているところも見たことがあります。 わたしも永く愛用しているのですが、この包丁を知った最初はやはり海外ででした。 ぜひ、一度ご自分の目で確かめてみてください。 http://www.yoshikin.co.jp/ ついでですが、グローバル包丁が予算オーバーなようでしたら ヘンケルスの包丁がグローバル包丁の次に切れ味がよく 日本人も納得できると思います。これもどのデパートにも必ずあります。 ドイツのメーカーですから。
その他の回答 (1)
- hatch1425
- ベストアンサー率0% (0/1)
参考にはならないかもしれないですが・・・。私は北アイルランドに留学中で、こっちの包丁は本当に切れなさすぎてうんざりしたので、日本から送ってもらいました。ダイソーの600円包丁だったんですが、こっちのものとは比べ物にならないくらい切れ味抜群でした! もし探されてもなかった場合は、ぜひオススメします!!
お礼
ありがとうございます。 本当に、こっちの包丁で切れるものに出会ったことがないので、あきらめかけていました。 ジャパンセンターにダイソーが有ったはずですので、挑戦してみます。 ほんとうにありがとうございました!
お礼
遅くなりましたが、ほんとうにありがとうございました! グローバルは日本製だとは知りませんでした。 とっても助かりました。