• 締切済み

セカンドライフをアップデートした後、ログインできなくなりました。

セカンドライフをアップデートした後、ログインできなくなりました。 下記のような、エラーメッセージが出てしまいます。 お詳しい方いらっしゃいましたら、解決方法を教えて下さい。 「unable to coneect to second life. Dspite our best efforts, something unexpected has gone wrong please check www.secondlife .com/status to see if there is a known ploblem with the service」 時間をあけて、何度かログインを試しましたが、同じ状況です。 一度、SLをアンインストールして、再度ダウンロードしましたが、 ダメでした。 上記エラーメッセージ記載のサイトを確認しましたが、英文のため いまいち理解できませんでした。。 あと、アップデート後、セカンドライフを立ち上げてみましたら、 アップデート以前は、セカンドライフの風景画像がでましたが、 風景画像も出ず、真っ黒な画面にパスワード入力する枠のみしか 現れなくなりました。 つたない文章での質問ですが、 どなたか、何か解決方法をご伝授頂けることがありましたら、 教えて下さい。 宜しくお願いします。 補足:ちなみに、アップデートしたのは、「1.21.6」のバージョンです。

みんなの回答

• notnot
回答No.1

今まで出来たのに出来なくなったと言うことは、おそらくファイアーウォールソフトが通信をブロックしているのではないかと思います。 最初の時も出来なかったはずで、何らかの許可操作を行ってできるようになったのではないですか? ファイアーウォールソフトの設定で通信を許可するプログラムを登録するところがあると思うので、そこで、\Program Files\Secondlife\Secondlife.exe を登録してください。