- ベストアンサー
GUCCIの財布等の並行輸入物について
最近、ネットで安く GUCCIの財布などを入手しました。 そこで聞きたいことが有ります。 質屋さんに言わせると、日本のデパートで扱っているGUCCIと、 並行輸入物(アウトレットもの) 品質に差が有るそうです。 そこで 品質の違いが判る方に どこがどう違うか教えて下さい。 私の財布を見ても 端の切り口が少し雑になってます。 売り主(業者)が本物だと言っているし 他にクレームが出てないのを見ると 偽物では無さそうです。 教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アウトレットというのが、元々は工場での生産途中でのキズモノ、最終検品を通らなかったもの、作りすぎて過剰在庫のものを処分する流通経路ということで、本来は、はっきりとわかるよにタグが切り取ってあるなどのものです。 現在は「アウトレット」という名のショッピングセンターのようなところで売られている、と考えると、正規品ではない可能性が非常に高いですね。 売主も、偽者との区別がつかず、しかし当人も「本物」として、それなりの仕入れ値で仕入れたものでしょうから、偽者ではないと言い張るのでしょう。 なお、質屋など、目の肥えた業者にしかわからないような違いは多いと思います。ここで簡単にお教えできるようなものではないでしょう。 買取業者に見せる、という方法で鑑別するしかないでしょう。
その他の回答 (1)
- hamiru428
- ベストアンサー率16% (5/31)
素人なうえにちょっと話がちがうかも知れないので 関係なければ気になさらないでくださいm(_ _)m 品質の差は鑑定を専門にやっている人でなければ 分からないと思います。これはプロ以外は無理でしょう(>-<) でも並行輸入物ならば偽物とは違うと聞いたことがあります。 一応「本物」という事になるってことじゃないですかね? もし並行輸入とか言ってもスーパーコピーとかだったら 偽物ですけどね・・・。 なんにせよ本物中の本物は正規代理店でってことですね。 素人の聞いた話ですみませんm(_ _)m
お礼
回答有り難う 返事遅れて御免なさい。 調査に時間が 掛かったモノですから。 デパート系の直営店では 鑑定してないので それなりのところに送るので 時間が掛かりそうですね。 売った本人は 業者なのに 出所を充分に把握してないようで
お礼
スイマセン ご返事遅れてスイマセンでした。 一応 偽物では無いようですが、業者でさえ正確には把握していない様です。 ネットで安く買ったので あまり文句は言えませんが、 質屋でも判別が難しい様です。自信が無い人は鑑別断られました。 知り合いの質屋のコメントは、この程度の疑問が有る商品でも、 質屋を含め 安売りの店に流れているとの事。 質屋でも 吟味して買わないと いけない時代だそうです。 調べるのが時間が掛かり、 おざなりになり御免なさい