• ベストアンサー

アドエスでモバイル版youtubeをみるには?

アドエスでモバイル版youtubeをみるには? TCPMPはインストールしてありますが、そこからなかなか進めません。設定方法とかよく分からないんです。 ネットでいろいろ調べましたが。。。 専門用語もわからず・・困っていました。 Operaでyoutubeで検索をして・・・『動画をみる』をタップするとTCPMPが起動し『RTSPのプロトコルには対応していません!』とでて再生できません。どなたか教えていただけませんでしょうか。      (TmT)ウゥゥ・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

YouTubeの動画のダウンロード、ストリーミング再生できるソフトを見つけました。 WILLCOM03での動作確認済みです。たぶんアドエスでも動作すると思います。 YouTubePlayというソフトです。英語版しかありませんが、使いやすいソフトです。 http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=385227 ↑このサイトにあります。 Download Latest Version (v1.0.0.11) from hereをクリックしてダウンロードできます。

ayun1118
質問者

お礼

お礼が大変おそくなりもうしわけございません! ご回答本当にありがとうございます。 いろんな方法があるんですね! 早速紹介していただいたサイトを開いてみました!やはり難しい英語ですね! でも理解すれば使いやすいレイアウトですし、がんばるしかないですね(*^_^*) あきらめず試してみます!

その他の回答 (2)

noname#201533
noname#201533
回答No.2

前の人の補足になりますが… mobatubeでダウンロードする場合、ファイル名が 『get_video』 になっています。 それの後ろに、 『.flv』 という拡張子を入れないと、TCPMPに関連付けできません。 TCPMPの関連付けの仕方ですが、 下の左から2番目の『オプション』 ↓ 『各種設定』 ↓ 『詳細設定』 ↓ 『拡張子関連付』 ↓ 下から3番目の『Flash Video』にチェック これで関連付けできるはずです。

ayun1118
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます! さっそく試してみたいとおもいます!

• amu4776
回答No.1

CorePlayerはご存じですか? シェアウェアですが対応していました。 TCPMPの場合、On2VP6なFLVFLVのプラグインが必要となります。 SMARTUBrowser等で中継させるのですが、 youtubeの仕様変更で動きません。 mobatubeを使用するのがよろしいかと思います。

ayun1118
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 今 いろいろ調べてより良い方法を見つけている最中です(*^_^*) 参考になりました。ありがとうございます!

ayun1118
質問者

補足

回答いただきありがとうございます(^_^) coreplayerはネットで調べました。 インストールして使用すると普通にyoutubeは見れるみたいですね!でもcoreplayerのダウンロードもページが全部英語で、値段もよくわからず若干あきらめてたんです! でもやはり一番coreplayerが使いやすいのですね。。。そんなに高くないならぜひ取り入れたいです♪ 一応、今はTCP MPとFLVプラグインはインストール済みですが、設定に問題があるのか見れないです↓ ついでにyoutubeブラウザもインストールして使おうとしたら検索してもでてこない。。。 設定のTCP MPパスとFLV保存先でつまいづいたまま進まずです。。。 拡張子関連付けするらしいですがよくわかりません。知っていたら教えていただきたいです。