- ベストアンサー
Eee PC901にOffice2000をインストールしたのですが…
最近Eee PC901を購入し、Office2000をDドライブにインストールしました。 Wordで文章を作成して保存し、再びファイルを開くとStarSuiteになってしまいます。Wordの方が慣れていて作業しやすいので、保存後もWordで作業したいと思っています。 パソコン初心者です。 どうしたらよいのか教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
保存したファイル上で右クリック → 「プログラムから開く」をポイント → 「プログラムの選択」 → 出てきたダイアログの中からWordを選択、「この種類のファイルを開くときは、選択したプログラムをいつも使う」にチェックを入れて「OK」 「この種類のファイルを開くときは、選択したプログラムをいつも使う」がミソです。
その他の回答 (3)
- tos_net
- ベストアンサー率48% (66/137)
Wordのファイルを右クリックしてプロパティを選択してください。 プログラムと書かれたところに変更ボタンがありますのでそれを押すとプログラムを選択する画面になりますのでWordを選択してください。 これで今後はWordで開くようになります。
お礼
早速の回答ありがとうございました。
- boke-chan
- ベストアンサー率22% (137/604)
1)Wordを先に立ち上げておき、ファイル→開くで指定のファイルを読み込む。 あるいは、 2)ファイルの関連付けを行う。→ (拡張子 .docはWordで呼び出すという事を設定する) 設定方法は・・・、ネットで検索して下さい。 又は、 3)StarSuiteを削除する。
お礼
StarSuiteを削除してもいいんですね。 ありがとうございます。
- sotom
- ベストアンサー率15% (698/4465)
右クリック→プロパティ→全般タブの真ん中上部にある 「プログラム ・・・・・・・・・・・・・・・・ 変更(C)」という項目があります。 ここの変更をクリックして、Wordで開けられるように設定をして下さい。 所謂、関連付けの変更ですな。
お礼
早速の回答ありがとうございました。
お礼
早速の回答ありがとうございました。 詳しく書いていただいたのでよくわかりました。 Wordでファイルが開くようになりました。 ありがとうございます。