- 締切済み
編集をしたら指定していないところが消えました
こんにちは、よろしくお願いします。 2年ほど前に買ったDVDプレーヤーなのですが、今日番組を留守録 して、一度フルに再生して一度見ました。 その後CMをカットして、編集をしたのですが、まったくCMのない 前半の部分がしっかり消えているのです。指定をするときに間違いが ないかは確認してから編集しました。DVDに焼く際に時間が23分に なってました。1時間番組です。 これはどういう症状なのでしょうか?今回は、あきらめますが今後、 こんなことが起こらないかととても心配なのです。 数日前にフォーマットしたばかりで、空きはあります。 よろしくお願いします。 ちなみにアナログのDVDレコーダーです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tango-dog
- ベストアンサー率21% (40/185)
回答No.2
単にうっかり本編を消してしまっただけじゃないのですか?
- mamurasaki
- ベストアンサー率24% (194/806)
回答No.1
DVDレコーダの機種くらい書きましょう。 >しっかり消えているのです。 と言う表現は変です。消えてしまったのならしっかりとは言えないのでは・・・
質問者
お礼
機種を記載しようか迷いましたが、機種の仕様ということはないと思われたため、こういう症状があるのかを聞きたかったのです。 ある方でしたら同じ症状がおきたことがあるかどうかを知りたかっただけですが、機種は必要なのでしょうか・・ 表現が変ですいません。私の住む地域では地域では良く使います。 この言い方を指摘されたのは初めてです。 他の地域では使わないのでしょうか?知りませんでした。 読んでいただきありがとうございます。 出来たら回答をいただきたかったです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私の機種は消す場所は白く表示されるのですが、それが消えていたことを確認して編集しました。ともてたい説にとっている番組なので何度も確認してからのことです。今までも同じ操作で問題なかったのになぜ今回だけこんなことになったか、同じ状況になった方とかいらしたらと思って聞いてみたかったです。うっかりでしたら質問はいたしません。