- ベストアンサー
完全週休二日とだけ明記している会社
こんばんわ。 ある会社の採用情報をインターネットで見ていたら、 募集要項の休日・休暇欄に完全週休二日制と 記されていました。 他にも年末年始の連休やメモリアル休暇等は 明記されていたのですが「祝日」とは 書いてませんでした。 このように完全週休二日制を採用している会社では、 「祝日」は休みじゃないのでしょうか? ご存知の方いらっしゃったら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
こんばんわ。 ある会社の採用情報をインターネットで見ていたら、 募集要項の休日・休暇欄に完全週休二日制と 記されていました。 他にも年末年始の連休やメモリアル休暇等は 明記されていたのですが「祝日」とは 書いてませんでした。 このように完全週休二日制を採用している会社では、 「祝日」は休みじゃないのでしょうか? ご存知の方いらっしゃったら教えてください。 よろしくお願いします。
お礼
会社によって独自にルールがあるんですね。 完全週休二日制だと祝日がないのかなぁと。 祝日が当たり前のように休みだと考えてる人達に とって、このような募集要項欄に祝日ありかなしか を明記する必要って無いんでしょうか? よくわかりませんが、この質問はカテゴリーが 違いそうですね。 いずにれせよ、回答ありがとうございました。