• 締切済み

結婚式のドレス

結婚式に着ていくドレスで悩んでいます。 まずドレスの丈で、ミニは駄目とのことですが 下記URLのドレスの丈くらいだったら大丈夫でしょうか? http://www.rapty.com/product/PD70175/ また、お昼の挙式からの参加なのですが サテンのような生地のドレスでも おかしくありませんか? ご回答宜しく御願い致します。

みんなの回答

• shiratoa
回答No.4

前の方々も言ってましたが膝小僧が見えないくらいなら問題ないと思います。 まぁ年齢にもよりますが、20代であれば全然OKです。 30代だったら、その人のキャラクターによると思います。 あと私も色はボルドーがおススメです。 秋ってこともあるし、白っぽい色(白、オフホワイト、クリーム、ベージュ等)は避けたほうが無難です。 気にされる方は気にされるので、文句付けられるくらいなら、最初からパスしときましょう。 お昼なので、できたらお肌の露出は避け気味で行ったほうがいいと思います。 あと基本的に女性は薄着で寒いと感じることが多いようですので、なおさらショールやボレロなど着ていくことをおススメします。 夏は冷房きいてますし、その他の時季でも、外と室内は違います。 着物の方もいるので室内温度設定が低めの場合もあります。 なにより動かないですからね・・・ 生地がサテンでも小物がその季節にあっていれば、ぜんぜん問題じゃありません。 なので、小物の季節感にこだわってみては?

• MAY1814
回答No.3

こんにちは。画像拝見しました。これ位の丈でしたらOKですよ(^_^)v。質問者様がすごく平均よりもすごく足が長くてこのモデルさんよりも短くなるのでしたらちょっと止めた方が良いかもしれませんが、膝小僧が出るぐらいなら全く問題ありません。  どちらのお色にするかわかりませんが、モデルさんが着ている方は白っぽく見えますので(クリームベージュは危険な色だと思います)、ボルドーにした方が良いかなと思います。No.1の回答者様が書かれているように秋っぽい感じがするのでこの季節ピッタリだと思います。  羽織物はゴールドなんかにするとゴージャスかなと思います。ピンクやシルバーでも似合いそうですね。  サテンは全く問題ありませんので安心して下さい。  ご参考までにm(__)m。

noname#166310
noname#166310
回答No.2

この程度なら大丈夫です。 ただし、身長がすごく高い場合は膝の見え方が違うので気をつけてください。 生地に光沢があるのはお昼でもかまわないのです。 問題はラメがふんだんに入った生地とか、スパンがいっぱいついた生地とかそういうのはお昼向きじゃないということです。

noname#69763
noname#69763
回答No.1

お昼の挙式でも、生地はサテンで全く構いません。 結婚式の服装で一番タブーなのは、花嫁さんより目だってしまうことです。 なので、生地よりも色の方が気になりますね。 URLのドレス、とってもかわいいですね。 今の季節でしたら、アイボリーなどよりはボルドーなど 秋っぽくて色の濃い目のものをお勧めします(^^) 丈は常識の範囲内でしたら少しくらい短めでも大丈夫ですよ。 ただし、スピーチやピアノなど頼まれているようでしたら、 人の目が集中することを考えて丈や肩などの露出は選んで下さいね。 少しは参考になったでしょうか。楽しんできてください♪