- 締切済み
25歳年上の彼を本当に好きになれますか?
実は私も同様なのです。私は52歳で彼女が24歳のドイツ人です。メールのやり取りしかしていませんが、どう言う訳か本当に好きです。と言っても年齢差が夫婦としてはどう出るか、怖くなりました。私も人生経験がありますから普通の文通位では絶対に人を好きになったりはしません。ただ人と人は本当に単なる計算では考えられない様な事が起きます。私はある人の言葉で理外の理というのを思い出しました。私も経営者で彼は有名な経営者です。分別位普通にあります。そういう理屈で解決出来る範囲の話ではなく、本当の人としての話ではあるのです。彼の場合にも本妻以外にお妾さんが3人いました。普通の人は分けてお付き合いをします。彼は全く分けていませんと言うより、本当に好きで結婚した奥さんがそこにいる、そしてその奥さんに子供が出来れば、本妻もお妾さんも全く同じに接するのです。だから子供は全員大学を卒業しています。もう無くなったので命日にはみんなが集まってお妾さんと本妻があの人はいい人だったねと話をするのです。こんなの見た事ありますか?確かに人の世では一夫一婦制と決めたのかも知れませんが、本当の心ではそうはいかない、またそれが思った通り出来る人もいるのです。この豪胆な経営者の人は、3号さんの所へ行っても本妻の所へ行っても本人の態度が変わらないのです。私は今でも思います。この人の場合は本当に4人の奥さんを愛して人生を追われたのだと。28歳年下のドイツの女性と付き合ってしまった私は、何度も普通の常識で考えなおしました。それでもこの女性と居ると本当に楽しいのです。お互いにそう思えるのです。今私は一般常識の枠をはみ出て、本当に彼女とお付き合いをしています。彼女はドイツからわざわざ日本に来て日本語を覚えようと必死です。好きだと距離は関係ないなどと言いますが、二人が本当に好きだと地球の反対に住んでいたとしても同じだと思います。年齢が近くの人は合うと決まりがある訳ではありません。参考までに、昔は女性はヨーロッパですら、15歳以上になったら、結婚していました。お金よりも自分の心の奥深いところから、本当に好きだと思えるならそんな素晴らしい相手は決して逃さないで下さい。それでも好きだと思えるならたぶんソウルメイトでしょう。あなたの魂の友です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答