- ベストアンサー
ハワイへの航空券&レンタカーでの質問です!
ツアーでなく個人旅行、航空券を購入しハワイ島5日間の滞在、その後ワイキキへ行こうと思っています。その際、往路はコナ空港へ到着。ホノルルへ行く時はヒロ空港からと使用する空港が違ってもいいのでしょうか?? あと、レンタカーも自分での手配ですが、コナ空港で借りヒロ空港で返却するという事は可能なのでしょうか? お分かりになる方是非回答願います!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人手配ですから全くOKですね。 私は何回かこのコースを使っていますよ。 成田→コナ コナ→ホノルル(又は ヒロ→ホノルル) ホノルル→成田 を個人手配で何度か利用。 帰国日が確定しているなら、日本→コナ ホノルル→日本 だけをいつも手配して行きます。 ヒロ→ホノルル間はインターアイランドでいつでも取れますから・・・。いわばバスみたいな感じでハワイ島から往復する時もあります。 レンタカーの使い方も問題ありませんよ。
その他の回答 (1)
- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
レンタカーに関してはそのような使い方、全く問題ありません。 空港に関しては、プランと価格によりけりです。時間優先?価格優先? 格安航空券のような航空券では、ダメな確率が高いです。 ちなみに質問者さんのお望みのルート、無料特典航空券(正規料金と同等に制約がないので)を使用した際には可能でした。 まずは、航空会社のウェブサイトなどで、そのようなルートがどの種類の航空券で受付可能か調べてみるとよいと思います。
お礼
早速の回答助かりました、、ありがとうございました。 ハワイ島到着してから3泊はワイコロアのコンドに泊まろうと思っているのですが、北回りでヒロまでドライブ観光した際、また3時間程かけてワイコロアへ帰らなければならないのは少ししんどいよなと思い、 それだったらチェックアウトする日にドライブし、ヒロへ泊まったられどうだろうと思った次第でした。 でも1月のヒロの降水確率を見てちょっぴり動揺しています・・。 ありがとうございました!
お礼
お返事ありがとうございます。 飛行機をバスみたいな感じで利用されているbankyさんて すごいですね^p^ 私は2都市を航空券で旅するのは初めてになるのでわからない事 だらけで困っちゃいます。 また何かあれば教えて下さいませ♪