• 締切済み

新山口駅近辺のパーキング

この3連休に関西から山口県へキャンピングカーで旅行をします。 SLに乗りに行くのですが、新山口駅近辺でキャンピングカーが駐車できるパーキングを探しています。 ご存知の方、教えてください!

みんなの回答

回答No.1

去年まで山口市小郡(新山口駅周辺)に住んでいた者です。  パーキングは無限にあります。都会とは違い、タワー式なんてものはありません(多分)  さすがにゲートがくぐれないほど幅があるということはありませんよね??  駐車場の場所ですが・・  山陽道をひた走ることになると思います。カーナビでは「中国道」小郡インターに誘導されるかもしれませんが、山陽道の山口南インターで降りるようにしてください。そして、接続している小郡道路(無料のバイパスです)に乗り、小郡インターで降りて側道を左に曲がると新山口駅周辺です。  山口はいいところ、自分は名古屋からこの連休に帰ります。お互い安全運転には気をつけて。  

azule
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございます。 パーキングが無限にあると聞いて安心しました。 昨日、観光案内所に問い合わせをしたところ「キャンピングカー?う~ん?」と曖昧な返事だったのでこのままではSLに乗れないのでは?と不安になっていました。 ありがとうございました。 yujirunnerさんも、どうぞ気をつけてお帰りくださいね。