フィリピン人って、嫌われやすいのでしょうか?
フィリピンのハーフって、嫌われやすのでしょうか・・・?
私は日本とフィリピンのハーフです。
私は別に嫌われてるわけじゃないのですが、身の回りの人は、私が
フィリピンと日本のハーフだと分かった瞬間、ちょっと微妙な顔をします。
でも私は運良く、勉強も運動もできて、書道や美術や音楽が得意で、
顔とかスタイルとか、外見もいいほうなので、どっちかというと
みんなに人気なほうですが、もしそうじゃなかったら・・・と考えています。
前に、「スペインの血が入っているフィリピン人はきれい」という記事を
読んだことがあります。私のお母さんはスペインの血が入っているので、
良かったあ、とホッとしてしまったことがあります。。。
(自慢みたいに言ってすみません・・・!!)
実際、学校では私以外のフィリピンのハーフの子は、いじめられているという訳では
ないですが、何でも馬鹿にされたり、ちょっと違うふうに扱われたりされています。
私のお母さんは、スペインの血が入っていてキレイでも、やっぱり仕事場で
馬鹿にされたり、学校では友達のお母さんと馴染めなかったり、軽く差別されたり
しています。私も悲しいし、もちろんお母さんも悲しんでいます。
インターネットで調べてみると、「それはフィリピンの女性が羨ましいからですよ。」
なんて書いてあるときがありますが、本当なのでしょうか・・・?
今、家族で海外に住んでいますが、確かに海外では、お母さんは有利です。
いろんな国の言葉を話せるので、日本人学校のお母さんたちから見れば、
お母さんは羨ましがられてるとは思いますが。。。
でも、日本では全然違います。差別されます。なので海外は天国です。
どうして日本人の方は、フィリピン人が嫌いなのでしょうか?
フィリピンのハーフでも嫌なのでしょうか?
何か理由があるのでしょうか?
それとも、ただ単に羨ましいだけでしょうか?
でも、もしそうだとしたら、何で羨ましいのに、わざわざ冷たくするんでしょうか?
何故嫌いなのか、教えてください。
ご回答お願いします。
お礼
ありがとうございます。ドラゴンボールZはどこでも人気があるんですね。大変参考になりました。