• 締切済み

話し放題オプション契約し忘れた・・・

9月30日まで、新つなぎ放題の料金でウィルコム定額プランと同じ料金体系の通話ができるキャンペーンをやってたので、定額プランから新つなぎ放題に変更をして利用していたのですが、10月1日以降もいつもと同じ使い方で電話をしていて、ついさっき話し放題オプションに加入するのを忘れていたことに気付きました。 料金照会したら、5日間で通話料2万円超・・・。 契約し忘れた私が悪いのは百も承知ですが、もうどうにもならないですかね? 泣き寝入りして払うしかないのでしょうか? 明日サポートセンタに電話してみるつもりではいますが・・・。

みんなの回答

noname#161186
noname#161186
回答No.5

忘れたのなら、仕方がないと思います。 それに、泣き寝入りの使い方は間違ってますよ。 まあサポートセンターに問い合わせたら、いいアイデアがあるかもしれないです。 私も、新つなぎ放題に先月変更しましたが、その時に「10月から自動的に話し放題オプションを適応しますか?」と聞かれましたので、自動的に適応してもらうようにしました。 ただ私の場合、友達がほとんどウィルコムを使ってない、メールの利用が多いので、通話料が若干割安になる程度のメリットしかないのですが、もしもの時の保険でオプションに入ってます。

• negitoro07
回答No.4

忘れた方が悪いとしか言いようがありません。 それに、泣き寝入りというのは、相手に非がある場合に使う言葉です。 また、2万円ぐらいでは、大した金額だとは思えません。 20万円なら同情の余地もありますが。。。

• balong
回答No.3

パケット系で同じ様な人は今までいましたが・・・。 とりあえず額が大きいので、サポセンに相談してからその上でこちらで書かれてはどうでしょうか?

回答No.2

契約を忘れてしまったのであればWillcomに全く非は無いですよね? 『契約し忘れた私が悪いのは百も承知ですが、もうどうにもならないですかね?』 この文章をひっくり返したら 『ウィルコム側には非は無いですがどうにかしてくれ』って事と思われますが? それは『結果的に承知していない』と言うことですよ。 そうするとkakugariさんの非をWillcomに肩代わりさせる事になりますよね? それはおかしな話です。

• galaco
回答No.1

それはどう考えても払うしかないでしょう。別に騙されたわけではなくあなたのミスなので、泣き寝入りいう言い方もおかしいです。 まあ百万に一つ、認められたとしたらラッキーなので電話してみる価値はありますが、内容はクレーマーレベルだということは自覚しておいた方がいいです。 あなたの場合ただのミスだったのでしょうが、思った以上に通話してしまった人が次から次へとそんな電話してきて、それを認めていたら会社が成り立ちません。ウィルコムは悪意のないミスか故意かは見抜けませんから。 軽く一杯のつもりで居酒屋に入り気づいたらジョッキ10杯、「飲み放題に変えてもらえます?」そんなバカな話ないですよね。