締切済み ホームページビルダー12で 2008/09/29 23:32 文字にマーカーを引きたいのですがどうやればいいか わかりません。 教えてもらえませんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 D-1coffee ベストアンサー率23% (46/196) 2008/09/30 13:30 回答No.1 マーカーって何ですか? 質問者 補足 2008/10/06 20:09 文字に黄色い線を入れたいのです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A ビルダーの黄色マーカーの出し方 よろしくお願いします。 ビルダー12を使っているのですが、以前ビルダー8を5年位前に使っていたときは、文字に黄色のマーカーをかぶせる機能がついていたような気がするのです。 使い方も簡単で、太字や下線のように、ロゴがあり、マーカーを引きたい文章をドラッグ アンド ドロップして、そのロゴを押せば、マーカーが引けたような気が・・ 最近また使い始め、マーカーを引こうとしたのですが、分かりません。 ご存知の方いらっしゃれば教えていただけませんか? ホームページビルダー9で。。。 ホームページを作成中、困っています。 文字にリンクを設定すると、文字のサイズの変更が出来なくなってしまいます。 一度リンクを解除し、文字のサイズを変更し、再度リンクを設定しましたが、また元に戻ってしまいます。 リンクの設定を行っても、文字のサイズを変える方法を教えて下さい。 それと。。。上記には関係なく、 スタイルシートを使って文字のサイズ(ポイント)を揃えたのですが、一部、揃えたポイントよりも大きくしたいのです。 「文字サイズ拡大」や「フォントの変更」を使っても変わりません(ノω・、) わかる方、どぅかよろしくお願いします(m´・ω・`)m ホームページビルダーを使ってつくったホームページが見づらくなる・・・。 ホームページビルダーV8を使ってホームページを作りました。(どこでも配置モード) 自分のパソコンで見るとうまくできているのですが(デスクトップですwindowsXP)、別のもうひとつのノートパソコン(windowsMe)で見るととても汚いホームページになってしまっています。どうしたら、誰が見てもきれいなホームページになるのでしょうか?ノートの方で見ると、 ・背景の色や模様が変わり、汚い印象です。 ・文字も文字体によっては、1文字1文字がゆがんでいます。文の改行の位置が変わってしまって、写真に文章が重なってしまっています。 ホームページビルダーについて ホームページビルダー10を使用してます。 なんとか理解できるようになったのですが どうしても文字の色を変えることはできるのですが 文字の幅の色を変える(わかりますかね?) たとえば ホームページという 文字があったら 「ホームページ」のかぎかっこでくくってる部分の色を 変えるののやり方が どこを探してもみつかりません。 やり方をどうか教えてください! ホームページビルダのこのやり方知ってますか? 今ホームページビルダを使ってホームページ作成をしているのですが、 文字をクリックまたは文字の上にポインタを合わせると他の文字が出てくるように出来る方法などご存知ですか?? 言い回しが分かりにくくてすみません。 ご存知の方は操作方法教えてください! ホームページビルダーで ホームページビルダーでリンクを貼るときに、指定した文字の前に下線ができてしまうのですが、どうすれば、文字のみ指定できるでしょうか? ホームページビルダーで ホームページビルダーVer.7で文字効果の設定の中に”エンボス”というのがあるのですが”エンボス”ってどんな文字になることを言うのでしょうか? ホームページビルダー 6 外部スタイルシートで一括指定してます。 そのまま文字を打ち込んでいけば、スタイルシートがきいて文字に色がついてます。 しかし、今(作り直すため1からやってます)はスタイルシートがきいてなくてプレビューで見るときいてます。 ちょっと説明下手ですいません!!!(だいぶ?) プレビューでいちいち確認しながら文字打つので大変です。 どうやったら、前のように戻るか知ってる方教えてください(ぺこり) ホームページビルダー ホームページビルダー8を使用しています。 フレームを使って作成しているのですが、文字をクリックすると、下に文字が出てくる階層を作りたいのですが、作り方がわかりません。 ビルダーではできないのでしょうか? ホームページビルダーの使い方 ホームページビルダーV9を使っています。 吹き出しに文字を入れたいのですが、その方法がわかりません。 私のやっている方法は・・・・・ ウェブアートデザイナーを開いて、ウェブアートの素材から、吹き出しを選び、操作ツールバーを表示して文字を書き、先に開いた吹き出しに文字を重ねました。これで、一応吹き出しの中に文字を入れることができましたが、これをホームページを作成しているビルダーへ移すことができません。1度、保存してそれから取り込むのだと思いますが、その方法を教えてください。 よろしくお願いします。 ※ホームページビルダーの使い方を開設しているサイトがありましたら紹介してください。 ホームページビルダー12 ページ作成中に文字をうって エンターを押すと文字が消えるんですが これってビルダー自体のバグでしょうか 修正の方法はありませんか 正常に働く方法を知っている人がいましたら教えてください よろしくお願いします 再びホームページビルダー6で まず、前回ホームページビルダーで赤い×印がでる。と言う質問をしたものです。ご回答を皆様から頂きましたが、ご指摘の対応では当てはまらず、はじめから作り直すとうまく作動しました。お礼を申し上げます。 今回は、「リンク」です。 最終的にボタンや画像にかさね{その画像自体がリンクスィッチになり「××へのリンク」の文字を出さないようにしたい}のですがうまくいきません。目的のページにリンクを張り、プレビューでチェックすると作動が確認できます。このときは紫色の××htmへのリンクと言う文字をクリックすれば大丈夫です。しかし、文字を消して空欄にすると作動せず、背景の後においたり、グループ化すると、文字だけがぴょんと飛び出してしまいます。 「××へのリンク」文字を消して画像がリンクスィッチとなる方法を教えてください。 ホームページ・ビルダー9で・・・ ホームページ・ビルダー9でWebページを作成しています。 表を作成するとき、表の中の文字が太字になってしまいます。ソースを見るとthタグで記述がしてあります。thタグは表の中の文字を太字にするようですが・・・ どのようにすれば表の中の文字を普通の太さに設定できるのでしょうか。 宜しく御願いします。 ホームページビルダーで ホームページピルダーで文字を点滅させたいとき、どうしたらいい ですか?点滅を設定したつもりなのに文字が赤くなるだけでプレビ ューしても点滅しません。 また、知り合いの話では点滅するスピードを変えられるという事だ ったんですが、それはどういう方法を使うのでしょうか? 教えてください。ちなみにバージョン6です。 ホームページビルダー お世話になっています。ホームページビルダー10で作成しているのですが、テキストにリンクを貼るとき、文字が青色になり下線が入ります。それが嫌なので、その度にスタイルの設定で「文字飾り」と「前景色」で直しています。初期設定でその都度設定しなくてもよくなる方法はないでしょうか? また、マウスポインタが文字の上にきたとき、文字色を変えたくて、「表示」→「スタイルマネージャ」→「追加」・・・から設定しているのですが、そうすると、リンクを貼ったテキストがやっぱり青色になり、「青」→オンマウス→「設定した色」にしかなりません。 リンクを貼ったテキストは「灰色」でオンマウス時に「設定した色」にしたいんです。どのようにすればよいでしょうか? 当方、初心者の為説明下手ですがよろしくお願いします。 ホームページビルダーについて 私は手打ちでホームページを作っています。最初は一切HTMLなどの知識が無くビルダーを使ってみましたが、なんかなじまなかったので手書きで作っています。 ・ビルダーで作ったHTMLは大文字や小文字がごちゃごちゃ混ざっている物もありますがあれはビルダーの仕様ですか? ・テーブルとCSSのBOXは両方ともほとんど同じですが貴方はどちらのほうが好きですか? ホームページビルダー v6.5を使用しています。 文字が動くようにしたいのですが、どのような操作をしたら良いのでしょうか? ダイナミック、、、とかでそんな機能があったと思うのですが、、。 宜しくお願いします m(__)m ホームページビルダーで・・・ ビルダーで文字を流れるようにするにはどのようにして設定するのか教えて下さい。(例えば右から左にずっと流れていくような感じです。) ホームページビルダーで 初めてホームページの作成にチャレンジしているのですが,IEで文字のサイズを変えて表示させてみると、めちゃめちゃになってしまいます。これってどうして? ホームページビルダー12 サイト外のファイルをサイト内に移すとき ページを開いて移したいファイルを右クイック”コピー”を左クイック サイト内のファイルの開いている部分に右クイックして"貼り付け”を右クイック HTMLソースではサイト内に正しく入っていますがページ編集画面では文字が出ません文字 がきえています よろしくお願いします
補足
文字に黄色い線を入れたいのです。