• 締切済み

中古のアコースティックギターを買いたい

最近ギターを始めようかと思ってます。 長続きするかどうかわからないので、まずは安いギターを購入しようと考えています。 そこで、中古のアコースティックギターを売っているお店を教えて下さい。 場所は、福岡県内であればどこでも構いません。熊本・佐賀でもOKです。 ネット上のフリマやオークションなども考えたのですが、全くの素人なので、お店の方に相談しながら進めて行きたいと考えています。

みんなの回答

• dashinshi
回答No.1

福岡で中古のアコギですかぁ。。。 まず、ご予算はいくらくらいでしょう?それとアコギはフォークですか?クラッシックですか? 福岡市内となると、中古ギターの専門店は思いつきません。 ただ、普通の楽器点に中古が少しおいてあったりします。 ありそうなのは、「ジークス天神の楽器店」「天神西通りの楽器店」くらいかなぁ、、、(すんません店の名前忘れました。。。) 他にも、「ベスト本店」「博多駅バスセンターの中」「KBCの斜め前」「イムズの中」「香椎駅」「大橋のガード下」にもギター扱ってるとこありますが、新品だけでしょう。 中古ギターは、リサイクル店(特に学生街の)を回るとたまに掘り出しもんがあります。 でも、相談しながら購入されたいんですよねぇ。。。だったら予算にもよりますが新品のほうがいいかも。。。

noname#5082
質問者

お礼

やはり難しいようですね。 普通の楽器店にある中古・・を探してみます。 ありがとうございました。 福岡の都市部以外や佐賀・熊本からの情報を待ってみます。 ご存知の方、お願いします。