- ベストアンサー
三島由紀夫「仮面の告白」と「憂国」のページを教えてもらえませんか?
三島由紀夫「仮面の告白」と「憂国」のページ数を教えてもらえませんか?恥ずかしながらレポートを書いているのですが、本を実家に忘れてきてしまいました。国外に住んでいて、本も手に入りません。とても急いでいます。よろしくお願いします。 『仮面の告白』 「産湯をつかう際に、たらいのふちがほんのりと光を受け、下ろしたての爽やかな木肌は黄金でできているかのようにみえた」 『憂国』 「麗子は咽喉元へ刃先をあてた。一つ突いた。浅かった。頭がひどく熱して来て、手がめちゃくちゃに動いた。~ 刃先を強く咽喉の奥へ刺し通した」 両方とも新潮文庫です。申し訳ありません、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- johnnyblues
- ベストアンサー率30% (294/951)
回答No.3
- fine_day
- ベストアンサー率70% (6285/8867)
回答No.1
お礼
早速のご回答ありがとうございます。本当に助かります。 そうです、文章が書かれたページ数が知りたかったのです。ひとつとても気になるのですが、私の引用と違うというのは・・。もし、可能でしたらその文、教えてもらえませんか?確かに記載した文があったと思ったのですが。