ウイニングイレブンに詳しい方
ウイニングイレブンに詳しい方に質問です。
夫のクリスマスプレゼントにウイニングイレブンを買おうと思っています。
今、Wiiの2010を持っているのですが、少し前、PS3だとネット対戦ができると聞き買いに行ったのですが、PS3にも種類(容量)があり、どれにしたら良いかわかりませんでした。
でも、Wiiでも専用のコードがあればネット対戦ができると知り、また、2011も出てましたか、その時は2010で試しにネット対戦してみると夫が言ったので、コードだけしか買いませんでした。
そして家に帰ってやってみたのですが、2010はもうやってる人が少ないのか、同じ人とばかり対戦になってしまったりでした。
なので、新しいのをプレゼントしようと思っています。
そこで質問させてください。
1、Wiiの2011か、PS3のどちらがいいのか?
2、PS3の場合本体も買わないとなので、どの容量のを買えばいいのか?
補足
値段は気にしてません。できれば、一般的にどっちが人気があるのか、どちらの方がやってる人数が多いのかが知りたいです。
また容量は、これからPS3のソフトをどのぐらい買うのかによって違ってくると思いますが、うちは少しゲーム好きの夫婦ぐらいです。また、小さい子供がいて、まだゲームができる年ではありませんが、できるようになったら子供用のソフトも買おうと思います。
あと、あまり容量が小さいやつだと、ネット対戦中に映像が一瞬止まっちゃうとかもあるのでしょうか?
PS3でも、専用のコードがないとネット対戦はできないのでしょうか?
よろしくお願いします。
お礼
やはりできないのですか!せっかくがんばって育てたのにちょっと残念です! ごり押しドリブルって言うんですね~アドリアーノとかのある意味反則のようなドリブルを! ありがとうございました!