• 締切済み

一人で買い物とかいきますか?

みなさんは一人で服とか買いにいったりしますか? 僕は一人で行って知り合いとかに会ったら「こいつ寂しい奴だな~」とか思われるんじゃないかなと億劫になってしまって、なかなか行けません。

みんなの回答

• nainnain
回答No.5

家族持ちですが圧倒的に一人が多いです 買う買わない問わずあっちこっち入ったり来たりするのが好きです 興味の無い買い物に付き合わされる側って苦痛じゃないですか? ですから個人的な買い物には家族も友人も誘いません

回答No.4

>僕は一人で行って知り合いとかに会ったら~ と言う事は男の方ですか? 私は女性ですが、1人で何処でも行きますよ。 買い物も映画も旅行も食事も・・・ 彼や友達とも勿論行きます。でも1人で行った方が気楽だから1人で行動する方が好きです。 1人の方がフットワークも軽いし好きな時に好きなだけ休憩とかできますしね。 1人で行ってるからと言って「こいつ寂しい奴だな~」なんて思ってるうちは、独り立ち出来ないですよ。 好きな音楽でも聞きながら買い物する楽しさや、1人の気楽さを知ってしまったら、そちらの方がいいと思うようになると思いますが・・・

• hoell
回答No.3

一人で買い物平気です、友達と買い物の方が気疲れしてしまうので 気楽にいけます、時間も好きな時にぽんと出られるし。

• akamanbo
回答No.2

たかが買物に、そんなことを気にしたこともありませんでした。 どうやって生活してるんですか? 友達と連れ立ってないと買物すらできないのを、みっともないと思ったりはしないんですか?

• takuranke
回答No.1

一人で行きます、誰かと行くと選んだものにケチつけられるので。