- 締切済み
縫い跡
およそ一年前に顔面を切りました。 すぐに病院へ行って縫ってもらい、抜糸後、色素沈着対策として専用のテープや日焼け止めをしてケアしてきました。 縫い跡のボコボコはありませんが、白く目立ちます。 この白くなった縫い跡を目立たなくするにはどのような方法があるでしょうか? それとも徐々に周りの肌色に近くなり目立たなくなるものなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wan-chan
- ベストアンサー率13% (169/1255)
回答No.3
再度投稿です。 縫っています。 縫い痕というのは、針の穴みたいなことですか? それはありません。 他の皮膚とは違う、つるつるしたケロイドとは違いますが、 ミミズバレみたいな感じというんですかね。 そんな感じです。 イオン導入は効果を感じています。 イオン導入をした翌日は、目立ちにくいですが、結局、その時だけ、と言う感じですが、根気よく続けています。
お礼
wan-chan様、早速の回答ありがとうございます。 傷跡は縫われたのでしょうか? もし縫ったのであれば縫い跡はいかがでしょうか? 「クリニック森」チェックさせていただきます。