• ベストアンサー

皆さんは、何に対して、“不器用”ですか?

恋愛ですか?、世渡りですか?、人付き合いですか?、金儲けですか?・・・ 手先が不器用というのは、よく聞きますね! 私は全部当てはまりそうですね。悲しい・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kebiiiiin
回答No.2

ずばり人づきあいです。笑 恋愛も世渡りも金儲けも人並みにできますが・・・ストレートな性格が人付き合いに裏目に出ることが多々あります。汗 仕事では仮面の上に化粧を付けてそのまた上に仮面をしていますが。笑 まぁ最近はそれにも慣れて、自分の不器用さを受け入れてます。 そうそう♯1の方と同じように僕も不器用というと高倉健をイメージしますね!笑 でも幸い、僕のこの性格が好きと言ってくれる人も多いです。 完璧よりも不器用な人の方がかわいらしい・・・と思います。・・・と願いたい。笑

localtombi
質問者

お礼

高倉健のような、「男くさい不器用さ」ならまだいいんですねどね。 私は男くさくない不器用なのでダメですね。 回答を頂き、ありがとうござました。

その他の回答 (4)

• hyakkinman
回答No.5

「日本語」・・・かなりいい加減だと思います。 ただ・・・、聞いてくれるほうの方も、「日本語に不器用な方」が多いので、普段は気になりません。 今は、外国の方のほうが「器用」かもしれません。 「日本人らしく」・・・好感を持ってもらえる「しゃべり方」をしたいものです。

localtombi
質問者

お礼

なるほど、そう言われれば私の日本語も不器用かもですね。 日本人全体が、どんどん「日本語」に不器用になっていくのでしょうか。 悲しいことです。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#103729
noname#103729
回答No.4

こんばんは ズバリ女性です。 ・会話が敬語になってしまう ・恥ずかしくて目が合わせられない クソ~俺のバカ!!

localtombi
質問者

お礼

純真、純情な印象ではないですか? 少なくとも「遊び人」には見られませんね! 意外と好感触かもですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• yuyuyunn
回答No.3

こんばんは 人生全部ですね 不器用なんですよね

localtombi
質問者

お礼

私と似た感じですね。 できるところから頑張りましょう。 回答を頂き、ありがとうございました。

• r-utsugi
回答No.1

今度は自分がお答えします。 よく考えると、全部のような気もします。 でも一番苦手なのは、捜し物。私に探させたら絶対見つからない。 理由は不明ですが、経験の積み重ねで「多分見つからない」と心のどこかで確信しているからだと思います。 不器用と聞くと、高倉健を思い出します。捜し物が不器用って、やっぱり変か…。 干物屋ぁ! 干物はどこだ…

localtombi
質問者

お礼

回答を頂き、ありがとうございます。 >捜し物 そうですか、私も最近シャツがどこかに行ってしまいました。 洗濯で干して風で飛ばされたのか、部屋のどこかにあるのか不明です。 たまーに、なくなるんですよね。 不思議です。 ありがとうございました。