- ベストアンサー
ネットカフェでゲームがログインされない
ネットカフェでロボ戦記c21というロールプレィングゲームをやったとこログインされず、新規扱いになるのです。このゲームは家でやってるものですから、新規になるはずがありません。なぜでしょうか? (パソコンが故障のため、ネットカフェでログイン試みました。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
良くあるのがどんなゲームでもネットカフェからゲームをする時、サーバーが何処になっているか確認せずにそのままID・パス打ち込んで最初からになったと言う事例が多々ありますが、自宅でやっていたサーバーとネットカフェのサーバーが一致しているのを確認してからやってみてはどうでしょうか。
その他の回答 (1)
- 19yumi85
- ベストアンサー率46% (53/113)
回答No.1
ログインされない、というのがよくわからないのですが、ゲームをインストールしてログイン画面で自分のIDとパスワードを入れれば、特に遊ぶパソコンが変わってもログインできると思うのですが。 新規になる、というのもよくわかりません。新規扱いというのはどのような表示があったのでしょうか。
質問者
お礼
ありがとうございます。
質問者
補足
ここでいう新規とは、自分が持っているゲームIDが使えなくて、もう一度サインアップしなおすことを言います。自分が持っているゲームIDが使用できれば、自分のレベルアップしたロボが使用できます。 新規だったら、レベル1の初心者用のロボになってしまうのです。 ネットカフェでは、ゲームIDが使えなくて困った困ったのです。 初めてで、最後なりそう。(いく必要がない)
お礼
今、バソンを修理に出しましたので、帰ってからチェックしようと思います。 ありがとうございました。 こういうことが、あることも知らなかった。また、インストールする時も、よく見てなかった。(あせる気持ちでいっぱいでした)
補足
自宅でやっていたサーバーとネットカフェのサーバーが一致しているのを・・・・・・ということですが、サーバーが一緒ではないのですか? どうして、調べるのですか?まだ、素人です。はてな?