• ベストアンサー

MHP2G Xlink kaiにて

オンライン集会所から出ると、Xlinkでのチャットの更新が止まってしまい、自分も発言できなくなってしまいます。 もう一度集会所に入って、しばらくすると復旧するのですが、装備を整えに帰ったりすると、それまでチャットでどういうやりとりがあったのか全く分からず、会話に追い付けません。 他の方は、集会所から出ても、チャットは大丈夫らしいのですが。。。 何か、改善できる方法はあるのでしょうか。 教えていただけましたら、幸いです。 環境 Window XP SP2 Xlink kai ver.7.317 GW-US54-Mini2G ADSL有線接続

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • daiki129
回答No.1

おそらくXlinkkaiへの接続するときの電波などが弱いのだと思います。何度か再起動などをするのはどうでしょうか? 解善法とは言えませんがあらかじめ、一緒にプレイする人たちにチャットが出来なくなるなどあらかじめ事情を説明しておくことがいいと思います。優しい人が多いので何を話してたなど教えてくれる人が多いと思いますよ。

satta1
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 おっしゃるように、優しい方が多いですので、しっかりこちらの状況をお伝えしたいと思います。