• 締切済み

lamentoのスペック

lamentoのスペックについてお尋ねします。 HDD 1.5GB以上 メモリー 256MB以上 なのですが、これはかなり大きなスペックなのでしょうか? 同居している友達と同じパソコンなので、あまり大きいなら諦めようと思っています。 ちなみにパソコンはvistaです。

みんなの回答

• RosaCanina
回答No.2

> lamentoのスペックについてお尋ねします。 要するに、Lamento というゲームの動作環境の確認でしょうか? このゲームの動作環境は、とても軽い部類です。 しばらく前のパソコンの仕様(性能)でもクリアできるでしょう。 ただし、Vista には未対応のゲームです。 http://www.toranoana.jp/bl/information/media/pc/lamento-1245/lamento.html#0 > ちなみにパソコンはvistaです。 Vista は OS の名称(種類)です。 確認をしたいなら、パソコンのメーカーと正しい型番を記しましょう。 例えば、「SONY VAIO」だけでは機種が特定できませんので、 それに続く詳細な型番を記して下さい。

noname#78947
noname#78947
回答No.1

>これはかなり大きなスペックなのでしょうか? 普通はスペックが大きい小さいという表現はしません。パソコンの性能に関しては高いか低いかです。 ちなみに、スペックに関してはソフト自体が18禁のBLゲームなのでよっぽど古いパソコン以外は快適にプレイ可能です。ただし、対応するOSが98SE/Me/2000/XPなのでVista搭載のパソコンでは動かないかも。この辺は運次第です。 なお、ゲーム内容がBLでしかも18禁なので同居人に変な目で見られるかも。こちらの方がある意味危険ですね。 >ちなみにパソコンはvistaです。 OSがVistaというだけでは日本国内で発売している機種だけで100種類くらいは該当します。パソコンの性能に関して質問する場合はメーカー名と型番を載せてください。

meiri39
質問者

お礼

ご丁寧な回答ありがとうございました。 調べてみると、vistaでも動くようなのでやってみます。 ええと、メーカーはDELLでinspiron?の1420?です・・・