- ベストアンサー
名付け相談
10月の中頃待望の長男坊が産まれます^^そこでみなさんに名前を考えてもらいたいと思います。確実に付けるってわけじゃないですが色んな意見を聞いて参考にしたいです。んじゃ、宜しくお願いしま~す。あっ、苗字は「春山」です。おもしろいのも可でっせ。発想の転換になりますので^^
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
春・・はじめ、情、年月・・シュン(金)・・9画 山・・たかい、幸運、頂点、かわや・・サン(金)・・3画 五行・・・金・金・◇・◆・・・・・金金木土・・・・・金=さ行、木=か行、土=あ・わ・や行、火=た・な・ら行、水=は・ま行 陰陽・・・○・○・■・□・・・・・○○●○・・・・・○奇数、●偶数 画数・・・9+3+×+■=□・・・・・ 天画・12 人画・3+×=・・・・・◎5・◎7・◎11・13・◎15・17・◎21・23・29・◎31 地画・×+■=・・・・・◎3・◎5・◎7・◎11・13・◎15・17・◎21・23・29・◎31 総画・□・・・・・・・・◎15・17・◎21・23・29・◎31・33・35・37・◎39・◎41 姓名意義や読み下しにも注意しましょう 四季・草木・動物などの字は避けましょう。 という事はさて置き、アンケートを楽しませて頂きます。 ここから回答 春山登(はるやまのぼる) 今日も元気だハルのヤマへノボろう 春山秋也(はるやまあきや) ハルはヤマ、アキはヤ(谷)へはいきんぐ 春山治也(はるやまはるや) ハルサンはジ(痔)ナリ 春山供也(はるやまともや) ハルサンはキョウ(凶・狂・恐)ナリ 春山満介(はるやまみつすけ) ハルのおヤマはマンカイです
その他の回答 (2)
ん? 「春」・・・上から読んでも春山春、下から読んでも春山春。 「春也」・・・はるやまはるや。 「夏海」・・・春は山へ、夏は海へ。 「夏山」・・・春は山へ、夏も山へ。 ハッ!秋生まれか。 「秋生」・・・省略。 「北京」・・・今年生まれる子にいそう。 「金三」・・・金メダルの数がアジアで3位。 「金八」・・・金メダルの数が世界で8位。 なんにも参考にならないですね。 ふー、疲れた。 やっぱりご自分で考えてください。
お礼
春山 夏山・・・w(笑)小学校に入学して夏山さんがいたら間違えて返事しちゃいそうですね^^ 北京・・・絶対いますね!!間違いなく!! 1ボケGETです!! ありがとうございました!!
おもしろい・・・といえど、最近多い「DQN」と言われここに載るような名前は避けたほうが懸命かとおもいます・・・。 参考までに・・・。 『DQNネーム(子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソ)』 http://dqname.jp/
お礼
変な名前オンパレードですね(T-T)かわいそうだねほんとに。載らないようしっかり考えて付けます!!一生一緒ですもんね^^ ご回答有難う御座いました。
お礼
実に詳しい回答を有難う御座います。 >四季・草木・動物などの字は避けましょう。 やはりしっかり勉強してつけないといけないですね。こないだ産まれた友達の娘は「つばき」ちゃんっていってました{{(>_<)}} 春山 登???はて、どっかで聞いたような名前・・・・・・・・・あっ、叔父の名前だっ!! 春満開もいいなぁ~ヾ(⌒▽⌒ )ノ彡☆ ありがとうございましたっ!!