• 締切済み

itunesが起動できなくなりました

itunesのアイコンをダブルクリックしても「問題が発生したためitunesを終了します」と表示が出て最近、起動できなくなりました。 システムの復元を実行しましたが上記の表示が出て駄目でした  itunesとquick time playerをアンインストして再インストを実行しましたがまた上記の表示が出て起動できませんでした。 OSはWIN XPです 解決策を知っている方 回答よろしくお願いします。 

みんなの回答

• Hoyat
回答No.2

OSがXpと言うだけではなんとも。 Macと違ってハード構成の組み合わせが無数にありますから、何が悪さしているかなんてオーナー以外は解らないです。 「問題が発生したため○○○を終了します」と言う表示はiTunesに限らず、どのアプリケーションでも起こる事ですから原因は解りません。再インストールしても出ると言う事は「何がしかのソフト」或いは「何がしかのドライバ」とコンフリクトしているのでしょう。 最近になってインストールしたソフトやパーツはありませんか? アップデートの類も怪しいですよ? 「システム復元」を使って、正常起動した時まで戻すのも手ですが、どれも解らないのであれば、OSの再インストールからやり直すしかないです。

• neddoheny
回答No.1
yamu999
質問者

お礼

リンク先の手順通りに実行したらitunesが起動できるようになりました ありがとうございました