- 締切済み
インストールしたPerlファイルを移動させたい。
どうもはじめまして。 初歩的なことですみません。 Cドライブ直下にPerlをインストールしてしまったのですが、Cの中のProgram Filesの中へインストールしたPerlファイルwを移動したいと思ってます。 単純にドラック&ドロップで移動させても大丈夫なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- memphis
- ベストアンサー率40% (975/2395)
回答No.2
ファイルの移動だけなら、それでもいいです。 でも、PERLプログラムを動作させるているならPATHの設定とか環境変数等の設定も変更する必要があります。 上記の知識が無いようなら、入れ直しが手軽でしょう。
- pick52
- ベストアンサー率35% (166/466)
回答No.1
ActivePerlでしょうか。 いったんアンインストールしてから再インストールした方が問題が 発生しにくいと思います。 そのままだと設定関係で矛盾がでる可能性があります。 ただ、標準のインストール先以外にインストールする場合は そもそも正常に動作しなくなる可能性もあるのでしない方がいいと 思います。 Perlの場合、パス中にスペースを含むLFNにインストールすると 誤動作を起こすかもしれません。