- ベストアンサー
親から殴られた
たった今親からホウキの柄でなぐられて 顔にあざができました。 たすけてください。 今誰も家にいないし 誰も連絡する相手がいません。 誰か何か一言でいいのでコメントください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問はなんでしょう?? 何をして殴られたんですか?? 私もさんざん殴られたことがあります。 つらいですよね。 よける練習しなくちゃ!
その他の回答 (5)
従兄弟はバットが折れるほどケツをしばかれたことがあります。 勉強を怠けていたからね。 だいたいは、殴られる方が悪いんよ。 常日頃ではない限り、問題はない。 殴られる、怒られるのは愛の鞭 まだ見込みがあるから怒られる。 見捨てられていたら、怒られることも殴られることもありません。
補足
ありがとうございました。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
愛の鞭です わが子に危害を加えようとして殴る親はいません たまにはいるな どうして殴られたのか思い返して見なさい 自分に非があれば素直に許しを請うのです 私なんか生易しい殴り方ではないのですよ 私の子で無かったことを喜んでください ただ殴られただけでは解決の道を見つけられません
お礼
ご回答、ありがとうございました。
- kuma-ktkss
- ベストアンサー率30% (69/224)
なぜ殴られたのでしょう? 殴られた理由はなんですか? 私も昔はよく、母にホウキでお尻を何度も叩かれ、椅子に座れないほどに腫れたこともあります。 特に理由もなく理不尽に殴られたのなら、警察に逃げ込むなどして保護を求めてみてください。 もし質問者さまがなにか悪いことをして殴られたのであれば、それは悪かったこととして 自分を省みて、反省してください。
お礼
>私も昔はよく、母にホウキでお尻を何度も叩かれ… 自分だけじゃないんですね……。 回答者さまの体験について書いて頂き、 どうもありがとうございました。 理由もなく殴られた訳ではないので、 ちゃんと考えてみたいと思います。
危険を感じたら、近くの家に逃げ込む、警察を呼ぶなどして下さい。
お礼
ご回答、どうもありがとうございました。
これだけでは何とも言えない。 いわゆる「虐待」であるなら、児童相談所をはじめ電話相談できる機関があるはずです。 お住まいの地域の相談窓口へ電話されてみたら? 下記は名古屋市の例 http://www.city.nagoya.jp/kurashi/kenko/kosodate/soudan/seikatsusoudan/nagoya00000849.html
補足
すいません、わざわざアドレスまで記入して頂けて、 ありがとうございました。
お礼
すいません、質問じゃないのに混乱して書き込んでしまいました。 ご回答本当にありがとうございました。 少し気持ちが楽になりました。 とても嬉しかったです。 ありがとうございました。^ ^