- ベストアンサー
オンラインゲームで荒らしにあってしまった!防止策を教えてください
- オンラインゲームで荒らしにあい、チャットで暴言などを吐かれ、追放しても再び同じような行為が繰り返されました。さらに、知らない人からメールや非通知の電話がきて不安を感じています。
- 今後、さらに被害が拡大する可能性や対策について教えていただきたいです。
- ネットポリスに相談したいが、本当に対処してくれるのか不安で外に出られません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>ネットポリスに相談したいのですがちゃんと防止してくれるのでしょうか 無理でしょう。 >知人なら教えてくれたって良いのに 知人じゃないと思います。 あなたはどこかの誰でも閲覧できるサイトにメールアドレスとか公開していませんか。IPアドレスからこの人とこの人は同じだとか分かってしまいます。たとえ違うサイトでも、公開した情報はすべて伝わると考えてください。 >「来た」と答えた所 これなんて完璧あなたのミスです。答えるべきではありませんでした。おそらく相手には確証がなくメールが届いたかどうかもあやふやだったはずです。あなたが答えたために、相手に確証を与えてしまったようです。 >怖くて外に出られません この手のひとが、現実でなにかすることは、まずないでしょうから、普通に外出すればいいと思います。 >解決策 メールアドレスの変更。 あなたが今までにネット上で公開した情報(銀行や通販以外のもの。)はすべて相手に知られている可能性があります。 もし、住所を公開していたらもっとひどくなることも考えられます。 もし、わたしなら、最低限必要なもの「通販サイト等」を残し、すべての会員登録を除去して、メールアドレスを変えてあとは、無視。 相手は、半年たつ前にあきらめるでしょう。
その他の回答 (1)
- tinmi35
- ベストアンサー率39% (50/126)
IPアドレスから住所や電話番号を割り出すなんてよほどのハッカーですね(笑) 携帯やパソコンのメールまでバレるのはちょっとあり得ないです。 ゲーム内でメルアドを公開してたりしませんか? 友人のいたずらだとしても、とことん拒否にしておくべきでしょう。 解決策ですが、その手の輩に一番有効なのは"とことん無視"です。 荒らしは人の反応を楽しみます。エサを与えないでください(笑)
お礼
ありがとうございます 一般的に公開はしていません そのゲーム内でのフレンドに教えただけで一般的には晒していません 今度荒らしが来てもとことん無視します これからは気をつけます
お礼
メルアドとかそういう個人情報は晒していません >この手のひとが、現実でなにかすることは、まずないでしょうから、普通に外出すればいいと思います。 そんなことはないんですね 安心しました >もし、住所を公開していたらもっとひどくなることも考えられます。 住所は晒してません これ以上ひどくなったらメルアドは変えるようにします 丁寧なお返事ありがとうございました 参考になりました