- 締切済み
GTA 4 PC版のことで
今の自分のPCのスペックだと、いろいろときつくなってきたので、PCを組みなおそうと思っているのですが、基準としてGTA4がスラスラ動く程度にしようと思っています。(金があればそれより上にしますが) そこで質問なのですが、だいたいGTA4はどれくらいのスペックが要求されるのでしょうか?それともリアルなのはムービーだけだとか・・・ まあ、それは無いと思いますが、大体でよいのでご教授下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
回答No.1
まだ確かなことは何もわからないですねぇ。 ロストプラネットとかの前例から推測すると、がんばってチューニング (プログラムの構造を変えて) しててもPS3とかからのポーティングでは相当なハイスペックを要求されるので、妥協しないほうがいいでしょう。 >それともリアルなのはムービーだけだとか・・・ それはないでしょう。 GTA 4をターゲットにするなら、ゲーム発売まで待ったほうがいいですね。少なくてもまだ新世代のGPUが出揃ってませんから。
お礼
やはりまった方がいいですかね。 ハイスペックということなのでかなり金額もかかりそうですし・・・ まあGTA4がPCで発売されてからまた考えたほうがよさそうですね。 少しあせりすぎていました。 どうもご返答ありがとうございました。