- ベストアンサー
E-Mailで、URLを紹介する
IE-7です。 E-Mailで、友人に紹介したいURLを記入して送りたいのですが、コピペしないと駄目みたいでした、URLは橙色でした。 いつか忘れましたが、ポインターをあてると「手のひら」に変わり、その場で開く事ができたような気がしましたが、その時のURLは青色でした。 友人にはその場で開くように、URLを紹介したいのですが、方法を教えて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>URLは橙色でした。 ブラウザで該当URLを開いているからです。送付すれば相手方では青色になります。 ですのでそのまま送付するだけです。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
基本的には。アドレスをコピーして貼り付けで良いのですが、 アドレスが長すぎたり、特殊な文字列を含むアドレスの場合は途中で切れてしまう場合があります。恐らくそれが原因です。 これを避けるには、 1)HTML形式でメールを作成して、ハイパーリンクをタグで挿入する か 2)リンクを添付ファイルへ貼り付ける で対応すると良いです。
お礼
回答有難うございました 試験して見たところ、お説の通りになりました。