- 締切済み
命が一番大切だというボクちゃんに質問
命を大切にしない人は大嫌いですか? 私は大好きです。 だって焼肉が大好きなんですもの。 しかも腹いっぱいになったら幸せの極致。 牛や豚の命を大切にしてたら焼肉を腹いっぱい食うことなんか無理だし、 命が大切と言う人達は、ト殺者の事をどう考えてるのですか? 人が生きていくためには「ある程度」の、残酷さは必要だろう。 しかし、命が大切だと言うのならば、それは、「ある程度」、「最低限」である必要がある。決して「おなかがいっぱい」になるまで肉は食ってはいけない。 いや、命が大切だと言うのならば肉だけではなく、野菜も食べるときどうしてるのですか? 植物にも命があるぞ? 因みに私は命が大切だとは考えても無いので、肉も野菜も腹いっぱいになるまで食べるし、と殺者の方々にもちゃんと感謝することが出来る。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gohannannisiyo
- ベストアンサー率27% (235/859)
回答No.4
お礼
>「命は大切である。 そして私たちは他者の大切な命を犠牲にしなければ生きていけない存在なのである。」 その通り!だから戦争もなくならないのですのね?シナ侵略もしなくちゃ生きていけなかった!原爆も落とさないと生きていけなかった!それが人間!!認めよう! >「キリスト教では、そもそも人間の命とその他の動植物の命を同じものとは考えません。 人間は神の似姿として作られた存在で、別格なのです。 そして、牛や豚を食べることは神様によって許されています」 都合のいい時だけ宗教にたよる。これが現代人の特徴である。 キリスト教は結婚前のセックスは禁止されていますよ?あなたは大丈夫でしたか? >「でも、なぜ質問者さんが屠殺者に感謝をするのでしょうか?」 めんどくさい解体作業を変わりにやってくれるからです。 しかし……、 >「はっきり書きます。 なんだかんだ言って、質問者さんは命の重要性を理解しています」 その通りです。 私の心を読み取ってくださって非常に感謝します。 ただ現代人って気軽に「命」っていいすぎなように気がしまして。 もっと深く考えてるのかな?とか思いましてね……。