• 締切済み

DVDのコピー

先日パソコンのデータをDVDにコピーしようとしたんですがDVDを入れてるのにドライブにディスクを挿入して下さいと出ました。 どうやったらできますか?因みにドライブ名?はDVD/CD-RWで書き込もうとしてるDVDは台湾製のDVD-Rでした

みんなの回答

• ysriki
回答No.3

>因みにドライブ名?はDVD/CD-RW マイコンピュータを右クリック>プロパティ OSがXPの場合は「ハードウェア」のタブ デバイスマネージャ>DVD/CD-ROMドライブの+(左)クリック ドライブのメーカー名と型番が確認出来ます DVD-Rが書き込み出来る場合は 例えば MATSHITA DVD-RAM UJ833S PIONEER DVD-RW DVR-108 USB Device(外付けドライブ) ・・で表示されます DVD-RAMやDVD-RWで可能(DVD-ROMは不可) 若しくは(DVD/CD-RWも不可)CD-RやCD-RWのみ・・ デバイス マネージャの表示方法(図解) http://search.nccl.sony.co.jp/pc/faq/sousa/dev/ Vista コントロール パネル>ハードウェアとサウンド

gamugamu77
質問者

お礼

やってみたところ MATSHITA UJDA740 DVD/CDRWとでました これは書き込めるんでしょうか

noname#65529
noname#65529
回答No.2

海外製の安いDVDメディアは質が良くないものもあるので、 ドライブに認識されなかったんじゃないでしょうか。 違うPCなら書き込める可能性もありますが、 それでも駄目な場合は国内メーカー製の DVDを買った方がいいと思いますよ。

gamugamu77
質問者

お礼

そうなんですか… 今度日本製のでやってみたいと思います

noname#81859
noname#81859
回答No.1

> 因みにドライブ名?ははDVD/CD-RWで ここをもっと詳しく。 仮に「DVD-ROM/CD-RW」ドライブであったなら「DVDは読み取り専用」ですので別途書き込めるドライブを増設しなくてはなりません。

gamugamu77
質問者

お礼

マイコンピュータから見たらそう書いてあったのですが、詳しくみるにはどうしたらいいでしか? すいません。パソコン初心者なので…