- ベストアンサー
川口から八王子までの行き方
明日、山梨への旅行を控えています。 出発は、川口。 9時に出発予定です。 戸田南から首都高池袋線を使い、中央環状線~新宿線~中央自動車道と考えていました。 しかし、先日の事故で、このルートが使えなくなったので困っています。 都内の一般道を走るよりは、川口~和光~所沢(254号線~463号線)~入間と走り、圏央道を使って八王子に入ろうかと思うのですが、このルートの渋滞はどうでしょうか? るーとマップで検索したところ、約1時間とでたのですが、実際にはどのくらいかかると思いますか? ・通常通り、首都高&迂回路 ・下道で入間インターへ行き、八王子へ ・外環・関越・圏央道を使って八王子へ この3つのなかで、みなさんならどのルートを選びますか? もっとオススメな道があれば教えてください。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私なら3番目の外環・関越・圏央道を選びます。おそらく渋滞箇所は大泉ジャンクションくらいでしよう。 後は2番目との折衷で所沢インターまで下道、ここから関越・圏央道はどおでしょう。
その他の回答 (1)
- _l-o-l_
- ベストアンサー率43% (567/1316)
回答No.2
外環+圏央であきるの。 所沢まで下道だったら、逆に所沢から下道で浦所で入間がいいのでは。
質問者
お礼
外環+圏央であきるのというを教えてください。 外環だと大泉までですよね。 そこから下道を通って、圏央道のあきるのICから乗るということでしょうか? 外環で大泉まで行って、環八を通り、中央自動車道の高井戸からというのと、どちらが、時間がかからないと思いますか? もし、まだ見ていらしてたら教えてください。 回答をありがとうございました。
お礼
やっぱり、外環・関越・圏央道というのが、一番迷子の可能性も少ないですし、渋滞もなさそうですよね。 所沢までは、それほど混まずにいけそうなのですが、所沢から入間まで、1時間くらいかかるときもあると聞いたので、この区間を下道で行くのはやめようと思います。 回答をありがとうございました。