• 締切済み

サックス4重奏の曲

サックス4重奏で2~3分の曲を探しているのですが、演奏者に初心者が多いのでなかなかいい曲が見つかりません。 編成はアルト2本、テナー2本でテナー1本以外がほぼ初心者(初めて3ヶ月程度)です。 なるべく早めのテンポの曲がいいかな、と思っているのですが、心当たりがある方教えてください(参考音源等も出来れば教えてください)。

みんなの回答

• bari_saku
回答No.1

この編成では、なかなかないと思います。 ・初心者の子がバリトンに回り、AATBのカルテットを探す ・アルト&テナーのデュエット曲を4人で吹く というあたりが、現実的ではないかと思います。 首都圏にお住まいでしたら、YAMAHAや山野楽器の銀座店に行って、実際に手にとって探してみることをお勧めします。

sentetsu
質問者

補足

そうですか。初心者をバリトンに回すのが少々つらいかな、と思われるのでアルトとテナーのデュエットの曲をやるか、 またはテナーにバリトンのサブがついているトリオをやろうかと思うのですが、何かいい曲をご存知でしょうか。