- 締切済み
このスペックでsanandreas
DELL Inspiron 1501 OS:WindowsXPServicePack2 CPU:AMDAtnlon(fm)64X2Dual-CoreProcessor TK-53 RAM:894MB ビデオカード:ATIRadeonXpress1150 サウンドカード:SigmaTelaudio DirectX:DirectX9.0c メモリ:1GB HDD:80GB 一応 ビデオメモリ 名前:ATI Radeon Xpress 1150 製造元:ATI Technologies Inc. チップの種類:ATI Radeon Xpress Series (0x5975) DACの種類:Internal DAC(400MHz) メモリ合計:256.0MB ディスプレイのモード:1280x800(32bit) (60Hz) モニタ:(既定のモニタ) です。 このスペックでGTA SAは動作しますか? PCはノートです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
> でも、カクカクするのは結構気になるのでしょうか? > イライラするぐらいなら買うことを断念しますが 「カクカク」が気になるか、それが「イライラ」に繋がるかは、 やっぱり、人それぞれ感じ方が異なりますので、 ご質問者さんが我慢できる範疇なのか何とも言えません。 そして、パソコン版と PS2 版との違いは分かりませんが、 PS2 でプレイする方が遥かに快適にプレイできることは間違いありません。 以上、ご健闘を祈ります。
> ATIRadeonXpress1150 上記の統合型チップセットの3D性能は、 四世代前のグラフィックチップのシリーズの内、 最も下位のグレード(性能)の RADEON X300SE に相当すると言われています。 これだけを見ても、どれほど低性能か想像に難くないでしょう。 液晶ディスプレイの場合、その最大解像度で最も綺麗に映りますので、 解像度を落とすことで負荷は軽減できてゲーム内のキャラの動作は改善されても、 逆に、粗い画面となって見辛くなります。 ゲーム内の各設定を可能な限り落として負荷を減らせば、 他のキャラが全く存在しないような場面では、スムーズに動けそうですが、 ひとたび他のキャラが同じ画面内に入ってくると負荷は一気に増しますので、 キャラが多く見かける場面では、とても辛いでしょうね。 基本的に、お使いのパソコンの3D性能は、 そのゲームが求める推奨環境には足りない仕様ですので、 ゲーム内の設定を軽減する工夫をしても劇的な改善には至らないでしょう。 また、結局のところ、プレイしてみたいのなら、ご自身で試して実感するしかありません。 幾らで売られているのか分かりませんが、一度購入して試してはいかがでしょうか?
お礼
有難う御座います! でも、カクカクするのは結構気になるのでしょうか? イライラするぐらいなら買うことを断念しますが、 少し気になるくらいなら購入してみようと思うんですが、 どうですか? (パッドも買おうと思います。) 度々申し訳ありませんがアドバイスお願いします。
> このスペックでGTA SAは動作しますか? 「グランドセフトオート サンアンドレアス」のことで良いでしょうか? > DELL Inspiron 1501 この機種は、元々、3Dゲームを快適にプレイすることを考えて作られていないため、 快適な3Dゲームに必須の専用のグラフィックチップが省かれています。 よって、3D性能が脆弱になっており、快適なゲームプレイは期待できません。 > このスペックでGTA SAは動作しますか? 「グランドセフトオート サンアンドレアス」は動作しますが、 上記の理由により快適なゲームプレイは望めません。 恐らく、キャラの動作等がカクカクして辛い場面が多いでしょう。 改善策は、ノートパソコンのため、 グラフィックボードを搭載して3D性能をアップするような手段もできませんので、 どうしても快適なゲームプレイを望むならば、パソコン自体の買い直しとなります。
補足
カクカクって言うのは、画質や解像度などの設定を 最低設定にしてもカクカクしますか? 又のアドバイスお願いします。
お礼
有難う御座います! 買う決心がついたので購入しようと思います!