• 締切済み

人生でしておきたかったこと

今まで、しておきたかったことはなんですか?

みんなの回答

• horsypals
回答No.7

旅行と勉強。 トンでもなくおバカな学校を卒業して、そのままです。 自分ってアホだなー・・・と思う事がしばしばあります。 電卓ないと計算出来ないし。 でも、勉強してルートとかサインコサインタンジェントを 覚えたからって専業主婦には無意味に近いですけど。 魚のさばき方を覚えたほうが得ですね(^^; 旅行は色んな国に行っておけば人生観も少しは 変わってたかも~・・・って思います。

rongo-dog
質問者

お礼

数学でも、処理のしかた、速度の速さを鍛えるの???とか思います。 また、おつりの計算とかも。 実際、コサインなんか焼くにたたなかったりもします。 旅行もいいですね。 時期的には、ガソリンデいけませんけど。 本でも、現地のこと、書いてるのもあります。 それなら、お金は、少なくて。 でも、歪曲してるのもあります。

• yosiigawa
回答No.6

60数歳男 学問です  中卒で就職しました 専門分野では大卒にも負けない自負が有りますが それ以外は悲惨です  各国家資格も多数所持しておりますがトータル部門では悔しいですが負けます 電気通信部門(ハード)ではかなりのモノと自負していますがソフト部門はさっぱりです 又趣味で歴史や地理もさほど引けを取らないですが星座等は北極星とか昴とか和名は理解できますがポラリスとか言われると混乱します ルートやπの出し方も忘れていました(πは355/113だったと思うンですが違ってるかな? ルートの計算は忘れました) で60の手習いでPCをいじっている所です(ソフトの構造が解らないですから作るのは難しいです 視力も落ちまし) ワープロも方言に対応する様にマイ辞書格闘して登録しつつやっています

rongo-dog
質問者

お礼

文面を拝見しますと、勉強は嫌いではないと伺います。 限界はありますが、範囲内での勉強はいつまでもできると思います。 人は、限界がありますし。

• knkyc
回答No.5

留学…したかったです。 大学のとき親に言ってみればよかったと思ってます。 当時はまったく頭になかったので…。

rongo-dog
質問者

お礼

今の時代、交流もいいですね。 きちんとしたところの、ホ-ムステイとか。 でも、治安の悪いところでは?とはおもいます。

• ishidaira
回答No.4

20台後半♂です。 ・「恋愛」 若いとき臆病にならずにもっとしておけばよかったと。(遊んどきゃよかったっていう意味じゃないですけど) あの子に告白しときゃ青春は少しは違ったかな。。みたいな ・「貯金」 これは就職してからですが。毎月コツコツと堅実に貯蓄しときゃよかったなと。 逆で言えば、若かりし頃、夜遊びやギャンブルで使った金が今取り戻せたらなぁと思ってしまいます。(まぁ少なからずそれにより学習した事もあるので人生勉強と言えばそれまでですが) ・「禁煙」 今も喫煙者です。どんどんタバコ代も上がり吸える場所も少なくなり悪者扱いです(受動喫煙防止の観点では完全に悪者であることは認識しています)。 簡単に止められる吸い始めの時期に止めておけばよかったなと。

rongo-dog
質問者

お礼

人生勉強もいいですね。 でも、いらない勉強もあります。 人により、追い込まれて、ろと-に迷うこともありますし。

• markosan
回答No.3

シンナー、覚せい剤、マリファナ・・・やってみたかったです。 でも願望だけで十代にもどってもやれません。 しておきたっかたことではなく、しなければならなかったことでは、貯金です。

rongo-dog
質問者

お礼

シンナ-類は、人生が破綻します。 今でもしないほうがいいです。

noname#63110
noname#63110
回答No.2

情報収集かな? 賢い人は強いですね。 社会のことを分からないと厳しいですね。 情報格差なんていいますが、あの時代からネットが今ほど普及していれば色々知ったのに。

rongo-dog
質問者

お礼

でもね、知らないで良いこと、悪いこともあります。 だから、子供でも、知らないで良いことがありますし。 年齢制限はあると思います。

noname#131812
noname#131812
回答No.1

「恋愛」 若くして結婚して今では3人(高2、中2、小4)の子持ち主婦です。歳も37歳ですし・・・。 若いころにもっとたくさんの異性とお付き合いできていたらと思います。別に変な意味ではなくて、世の中には色んな男性がいるわけで、人生経験としてお付き合いするのも悪くは無かったかなと思います。 でも、今の人生に悔いはありませんし、「子どもたちよ、私たち夫婦のところに良くぞ生まれてきてくれた」と感謝していますし、主人にも感謝しています。

rongo-dog
質問者

お礼

御子さんが中心で、廻ってるように伺えます。 ある程度、上の御子さんが、面倒が見れて、少し楽ですか? 楽しそうです。