- 締切済み
実況ゲーム動画をつくりたいんですが(泣)
ゲームプレイ動画を作ろうと思っているのですが、DVDで録画してやる方法で行おうと思っています。音声はどうやっていれるんですか? 一応、実況プレイを希望しているんですが…。 マイクはあります。 どうやって音声と動画をあわせるんでしょうか? 教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- niji_bosyu
- ベストアンサー率66% (8/12)
回答No.3
録画したDVDのメディアをPCに入れてもフォルダがないと言われましても、あまりにも漠然としすぎていて回答のしようがありません。 他に録画したディスクはどうなのか もう1枚焼いても同じなのか PCのドライブは正常なのか(普通のDVDディスクを読めるのか) などなど、いくらでも原因は考えられます。 ファイルさえ見えればあとはそれをPCのHDDにエクスプローラー等でコピーすればよろしいかと思います。
- niji_bosyu
- ベストアンサー率66% (8/12)
回答No.2
DVDで録画してというのはDVDレコーダーで録画して・・という意味でしょうか? DVDレコーダーの音声入力端子にマイクからの音声を入れれば良いのではないでしょうか?
- fifaile
- ベストアンサー率25% (622/2403)
回答No.1
まずそのゲームがゲーム動画を投稿することを許可しているかどうかを確認してください。 話はそれからです。
お礼
あ、その手があったんですか!? すみません。やってみます。 あと、とった動画をパソコンに取り込む事ができません>< ディスクを入れてもフォルダがないんです。 どうやって取り込むんですか?