• 締切済み

SDオーディオについて

私は、W53Hを使っています。 最近、D-snapに興味を持っています。D-snapの公式サイトを閲覧してみたものの、どうやって録音するか全く検討がつきません。 また、私は、auの公式有料サイトから曲をダウンロードしているのではなく、無料のサイトから着うたフルをダウンロードしてSDのデータフォルダに保存しています。しかもその曲は、SDオーディオプレイヤーに移動できません。SDオーディオプレイヤーでなきゃD-snapには録音できないのでしょうか。もしそうだったら、どうやったらSDのデータフォルダからSDオーディオプレイヤーに移動できるのでしょうか。意味不明な文章でホント申し訳ないのですが、誰かコメントよろしくお願いします。

みんなの回答

• RosaCanina
回答No.3

> SDデータフォルダ内の著作権のない曲を > D-snapに録音できる方法は、結局無いということですか? 携帯電話の microSD から楽曲ファイルをパソコンへコピーした後、 そのファイルを SD-Jukebox へ読み込ませることができたなら、 D-snap へ転送が可能でしょう。 SD-Jukebox は WMA か MP3 か AAC が読み込み可能ですので、 今、その microSD に収まっている楽曲ファイルが、 それらどれかのファイル形式であるか、そうでなかったとしても、 それらのどれかのファイル形式へ変換できたなら、SD-Jukebox で読み込めるでしょう。 まず、あまり期待せずに、どれか一曲を試しにやってみてはいかがでしょうか?

• RosaCanina
回答No.2

> D-snapの公式サイトを閲覧してみたものの 単に、見つけられなかっただけと思います。 下記をご参考にどうぞ。 基本的に、SD-Jukebox というアプリを使って、 パソコンから楽曲ファイルを D-snap へ転送します。 http://panasonic.jp/d-audio/sd870/function.html > 無料のサイトから着うたフルをダウンロードして > SDのデータフォルダに保存しています。 著作権フリーの楽曲ですか? そうでなければ、著作権違反を宣言しているようなものですから、 この質問板でそのような内容を記すのは避けましょう。 > どうやったらSDのデータフォルダから~ 仕様としてできません。 先に記したように、SD-Jukebox を介して行います。

yui2042yui
質問者

補足

親切なコメントありごとうございます。 でも、まだあまり理解できません。 SDデータフォルダ内の著作権のない曲をD-snapに録音できる方法は、結局無いということですか? そのSDの中にすでに500曲近く入っていて、ぜひともその曲達をD-snapに取り込みたいんです。D-snapでなくてもそういう機能がある機械なら何でもいいので、ものしりのRosaCaninaさんにぜひ教えていただきたいです。わがままなのは、百も承知なのですが、どうかよろしくお願いします。もういちいちメールの返信をするたびに、いったん曲を止めるのは、もううんざりなんです。早く携帯音楽を卒業したいです。

回答No.1

基本的に「着うた」は携帯電話専用と考えなければなりません。逆にSDオーディオやウオークマンの音楽データは携帯でも使えるのです。ただ、プレイリストを「着うた」とMP3でごちゃ混ぜに出来ないとか、制限も多いです。結局、携帯の音楽データはあちこちに移動は出来ないと思った方がいいということです。 D-SNAPへ録音するには、というかSDカードへですが、SDカード対応のコンポ(当然パナソニックも出しています)か、PCで録音することになります。 それが面倒くさいから、結局音楽は携帯で聞くという人も多いようですね。