• 締切済み

Flashを制作して携帯画面で表示されない

はじめまして。 フラッシュの初心者です。 現在、フラッシュで携帯サイトを制作中なのですが、 パブリッシュして、携帯画面でフラッシュが表示されなくて困っています。 原因がわかりません。 誰か教えてください。 PCでは正常に表示されますが 携帯の画面上には <script type="text/javascript"> AC_FL_RunContent・・・・・・ と上記のようにタグがそのまま表示されます。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• memphis
回答No.1

記述の仕方が間違っているんでしょう。 携帯で、javascriptは動きません。

felki
質問者

補足

FlashCS3で制作しているのですが、 パブリッシュ設定画面でFlashLite1.1を選択しまして、 その後、DREAMWEAVERでフラッシュをHTML上に貼り付けますと <script type="text/javascript"> AC_FL_RunContent・・・・・・ のようになりました。 <head>間にも下記の <script src="./AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script> があります。 携帯での制作の場合は、AC_RunActiveContent.jsのファイルは いらないので、このjavascriptの部分は削除するのでしょうか? 初心者ごとですいません。 よろしくお願いします