• 締切済み

ないと駄目ですか?

車もってないって言うと 「え~っ車もってないのぉ~」 って言われるんですが 何が問題なのでしょうか? (アッシー君にしたいのでしょうか?)

みんなの回答

• mk1121
回答No.3

車を使う、使わないのは個人の自由です。 >「え~っ車もってないのぉ~」 そう言われたら、自己主張しても別に構わないと思いますよ。 車があったらあったで行動範囲が広まって、交友関係が広まることは間違いありません。うふ♪(* ̄ω ̄)v ただ、ガソリン代や車検代、駐車場代などの経費を負担しなければならないデメリットもあります。( ̄▽ ̄;) アハハ 無い場合は、#2の方が仰っている様にタイプが2種類あります。 都会や地方都市の中心部に住んでいる場合は、交通機関の恩恵を受けることが出来ますので、あまり「車」を必要とすることは無いと思います。かえって「車」が邪魔になってしまうかもしれません。 ところが、地方や大都市の郊外に住んでいる場合、これは「大変」な事であります。数年前の規制緩和の政策で、地方の公共交通機関は、廃止・路線縮小の「嵐」で、ますます「車」がないと不便、それよりも車がないとどうしようもない状況です。 >(アッシー君にしたいのでしょうか?) 質問者様は、明らかに「車を持たなくてもいい」とのお考えでしょうから、気にすることはないですよ。 但し、勤務先の地方転勤や職種の関係(例えば営業)等で、やむなく自家用車を必要とされる場合は、車の所有も考慮せねばなりません。 だからといって、「アッシー君」になる必要はありません。 「アッシー君」を強要する人と付き合わなければ、別にいいことですし、付き合い上そのような場面に立ち会った場合も、「そんなの関係ねぇ!」と言って、無視するか(爆)、丁重にお断りすれば(・∀・)イイ!!です。

osiro
質問者

お礼

回答有難うございます。

• sc16
回答No.2

都会では贅沢品。田舎では必需品。さて、どちらがあなたに当てはまるのでしょうか。 都会では持ってなくとも公共交通が発達していますのでなんら不自由は無いですよね。地方(田舎)では車が無いと買い物ひとつできないです。死活問題にまでなってしまいます。公共交通はひどいところでは1日に朝と夕方の2便しかないのも良くあります。もっとひどいところは公共交通さえありません。 必要ないものを無理して持つ必要は無いですよね。その程度の方の戯言は無視しましょう。

osiro
質問者

お礼

回答有難うございます。

• sayapama
回答No.1

車があれば、色々な所に連れて行ってもらえるし、買い物も便利だし、友達に彼氏自慢をする時に「私の彼は、○○って言う車に乗っているんだ!」と誇らしげに話せます。 また、車を保有している=車が持てるくらいの経済力がある になります。 いずれにしても、 >「え~っ車もってないのぉ~」 と発言するような低脳な女を相手にするのは疲れますよ。 もう少し頭の良い女性を相手にされる事をお勧めします。

osiro
質問者

お礼

回答有難うございます。