- ベストアンサー
windowsメディアプレイヤーに保存した音楽データをCD-Rに書き込み
windowsのmedia playerは音楽CDをコピーして保存することが出来ますが、この保存した音楽データをCD-Rに書き込みは出来るのでしょうか?出来るのであればそのやり方を教えていただければ幸いです。ご回答よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
保存時はwma形式に変換されますが、これをcda形式に直してということでしょうか? それでしたら、再生リストを作ってデバイスへのコピーでできます。 wmaのままCD-Rにコピーしたいのでしたら、WinXP標準のライティング機能を使うか、ライティングソフトを使用すればwmaのままコピーできます。 参考URLには一般オーディオで聞けるcda形式でのCD-Rへのコピー方法が載っています。
お礼
ご返事遅れて大変申し訳ございません。また、ご連絡ありがとうございます!!仕事に追われてまだ実践していない段階ですが、是非トライしてみます。ありがとうございました!