• ベストアンサー

再来年の大河ドラマ、龍馬伝

日本史のヒーロー、キター!! という感じですが、主役は誰だと思いますか。 他の配役も聞きたいです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rikukoro2
回答No.2

これほど史実と、世の中で出回ってる風説が違う人物も珍しいですねw 個人的に今出回ってる龍馬の尾ひれが付きすぎの龍馬像は大嫌いですので、史実に一番違い俳優がいいですね  龍馬はお風呂嫌いで絶えず臭かったと、当時の文献にありましたので・・・そして身の回りを気にせず、勝海舟の言ったことを正直にしただけの無能な人ですので  山崎邦正がいいです♪

topy7014
質問者

お礼

いいですね、それ。ただ写真が残っている人なのでイメージと違いすぎるのもどうかと・・

その他の回答 (6)

回答No.7

こんにちは。 放送決定のニュースを知って、いろいろ楽しみなのですが、 岩崎弥太郎が語り口になるらしい?ので、 彼の先輩格?お兄さん的な立場の主人公の坂本竜馬役には、 佐藤浩市さんがぱっと思い浮かびました。 弥太郎さんとの絡みがすごく興味があります。 幕末から明治以降のつながりを、 一瞬の時期かもしれないけれど、 いろいろふかく掘り下げてほしいなぁとおもいます。

topy7014
質問者

お礼

ありがとうございます。でも31歳で凶刃に倒れた龍馬役は若い人がいいな・・

回答No.6

某金パチ先生で無ければ誰でもよいです。 (彼は自分が竜馬好きだというだけで 坂本竜馬のイメージを崩している) 誰でしょうの答えにはまったくなっていませんが 個人的には 影の軍団で坂本竜馬を演じた 世良正則さんや 日テレ(?)かなんかのドラマで 坂本竜馬を演じた真田広之さん あたりが脳内イメージ的には強いですね

topy7014
質問者

お礼

まあ、、50代の俳優さんはないと思いますが・・

回答No.5

我が家でも論議になりました。 で、 岡田准一さん(私の予想) 小栗旬さん(夫の予想)のどちらかということになりました。 おりょうさんは綾瀬はるかさん。 今回の大河で玉木宏さんが龍馬をするのと来年の大河に玉山鉄二さんが出るので彼らはないなあ・・・と。

topy7014
質問者

お礼

小栗さんや岡田さんはありそうですね。若くて。

• sako722
回答No.4

1年ほど前に「坂口憲二が龍馬役」という話を聞いた記憶があるのですが…。 でも、大河のことだったのか何のことだったのかは全くわかりません。映画って話だった気もするし。 主旨と違っててすみません。。。

• EbSk
回答No.3

3の方の意見だと昔ダウンタウン浜ちゃんがやってましたね。はずれドラマだったけど。おりょうさんらしき写真が若い頃の大塚寧々にそっくりだと思います。

topy7014
質問者

お礼

あれは、浜ちゃんのためのドラマでしたからね・・

noname#61067
noname#61067
回答No.1

上野樹里は固いと思うんですがね。。 龍馬=玉木宏 りょう=上野樹里 千葉さな=上戸彩 中岡慎太郎=椎名桔平

topy7014
質問者

お礼

玉木さんは今年龍馬をやるんで、再登板でしょうか・・・